Arsip: Minta info component utk code editor

 
user image
more 15 years ago

meinardi

Minta info, saya sedang buat code editor. Sekarang pakai richedit. Utk mengubah color & font saat code ditulis agak ribet, mungkin ada component yang sudah didesain utk itu, mohon informasinya. Terima kasih.
user image
more 15 years ago

delphy

coba gunakan SynEdit, http://delphi-id.com/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-66.pas
user image
more 15 years ago

meinardi

Terima kasih informasinya. Sudah dicoba, sangat mudah, jauh lebih mudah drpd richedit. Thx berat.
user image
more 15 years ago

ridwan

@meinardi: Minta info, saya sedang buat code editor. Sekarang pakai richedit. Utk mengubah color & font saat code ditulis agak ribet, mungkin ada component yang sudah didesain utk itu, mohon informasinya. Terima kasih.
ini aplikasi buat apa yahhh??? , sorie newbie.
user image
more 15 years ago

ridwan

@delphy: coba gunakan SynEdit, http://delphi-id.com/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-66.pas
saya sudah dl filenya,..tapi cara installnya gimana???
user image
more 15 years ago

deLogic

seperti Anda install komponen biasa lewat package.. aturan package synedit : SynEdit_XY.dpk dimana X adalah R (runtime) atau D (DesignTime) dan Y adalah versi Delphi - pertama, pilih package yang sesuai dengan versi Delphi Anda, misal untuk delphi 7, ada SynEdit_R& dan SynEdit_D7 - install terlebih dahulu SynEdit_R7 kemudian SynEdit_D7
user image
more 15 years ago

meinardi

Saya butuh komponen ini utk buat editor program assembler. Biar bisa warna-warni kayak delphi. Semula pakai richedit, tapi agak susah utk set warna-warninya. Dengan SynEdit, pakainya mudah, hasilnya bagus. ( kayak iklan sabun yah....) Cuma Rasanya saya belum dapet help-nya, krn banyak property & function yg belum tau gunanya utk apa. Ada yg tau ???
user image
more 15 years ago

deLogic

Cara paling mudah untuk mengetahui property dan function pada SynEdit adalah dengan mempelajari lewat example yang disertakan. Banyak kok demo yang di sertakan, mulai dari Multiple highlighter, auto completion, code insight, search replace, auto correct, IDE, dsb.
user image
more 15 years ago

labaga

Maaf Saya mau download SynEdit kok filenya dibilang gak ada ya?
user image
more 15 years ago

deLogic

coba ke http://sourceforge.net/projects/synedit
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com