Arsip: nanya buat function wait event

 
user image
more 15 years ago

Tiramitzu

nanya klo mau buat fungsi yg deskripsinya seperti dibawah ini: fungsi yg nuggu event dari TComportDataPacket. fungsinya hasilnya boolean. ceritanya saya memberi perintah pada interface luar, nah untuk mengetahui perintah itu berhasil tidaknya dari jawaban interfacenya. klo interfacenya jawab OK berarti jalan, klo jawab ERROR berarti ga jalan, klo dia ga jawab 15 detik kemudian akan timeout. fungsinya gimana ya, supaya proses nuggu jawabannya tertahan dalam fungsi itu? saya bener2 butuh nih..... minta tolong ya??
user image
more 15 years ago

jetz

gak ngerti...
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

hmm... blocking com read? try my old stuff: http://www.planetdiaz.com/forums/forumdisplay.php?s=&f=58&page=1&pp=20&sort=lastpost&order=desc&daysprune=-1 atau here http://www.planetdiaz.com/forums/showthread.php?t=678
user image
more 15 years ago

Akuna-Matata

Saya belum pernah pakai TComportDataPacket dan rekan2nya :oops: Tapi mungkin bro, jika pengerjaannya dilakukan dgn menggunakan thread, bisa banyak membantu. Alasannya thread itu punya method suspend dan resume yg bisa diterapkan. HTH
user image
more 15 years ago

gust4m4n

Pake fungsi WinAPI WaitForSingleObject(). ada parameter timeoutnya dalam milliseconds. tapi harus pake event dulu. Lihat fungsi CreateEvent(), SetEvent(), ResetEvent() di WinAPI. Ketika elu dapet response OK atau ERROR, langsung aja eventnya di trigger. Nah yg nangkep WaitForSingleObject deh. Jadi deh. mudah2an jelas dan membantu :))
user image
more 15 years ago

bangfauzan

Mungkin dia punya property semacam CommandTimeOut atau ConnectionTimeOut atau sejenisnya, kamu bisa menggunakan property itu. Tapi saya hanya menduga-duga.
user image
more 15 years ago

Tiramitzu

thanks ya for gust4m4m ama bang fauzan,. aq mulai agak ngerti nih.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com