Arsip: Update biaya warnet tiap detik

 
user image
more 14 years ago

sandy

Mo tanya ama master2 DELPHI ya Aku lagi belajar bikin prog Warnet dari hasil download di DELPHI-ID juga. Nah sekarang aku mo tanya gimana cara menghitung pertambahan biaya (update data) untuk tiap detik - nya? tolong di bantu ya. Makasih banyak, makasih juga buat Fahlevi (to2xwo)
user image
more 14 years ago

_oio_

pake rumus simple orang jualan... setengah matematika setengah ilmu orang pasar :mrgreen: masa' gitu aja ngga' nyampe?
user image
more 14 years ago

sandy

Wah blun paham mas. Trus gimana untuk counter detiknya dari waktu awal koneksi. Pake timer lagi atau ada cara lainnya? Makasih ya jawabannya
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

ngga' usah pake timer... cukup simpan awal start dan stop di variable bertipe TDateTime misal:

const PerDetik = 50; // Rp.50 / detik
var StartConn: TDateTime;
  StopConn: TDateTime;
  Biaya: Currency;
begin
  StartConn:= Now; // start koneksi...
  ...
  // selang beberapa saat kemudian (koneksi selesai)
  StopConn:= Now; // stop koneksi
  Biaya:= DateUtils.SecondsBetween(StopConn, StartConn) * PerDetik;
end;
jangan lupa sertakan unit DateUtils
user image
more 14 years ago

sandy

Wah, mungkin gini mas ya, kan di awal koneksi ada pilihan yang diantaranya dibatasi dengan jam. nah maksud saya sebelum jam tersebut tercapai maka apa kita gunakan stop time yang kita gunakan pada variabel seperti jawaban diatas. Takutnya ntar sebelum waktu tercapai user dah keluar dulu atau mugkin listrik mati...kan rugi, haa........
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

kalo dikau pingin secara periodik menyimpan "state" pemakai... ya emang kudu dibuat pengecekan secara interval... bisa pake timer, bisa pake thread... cara hitungnya persis seperti diatas
user image
more 14 years ago

xerion

hitung biasa pemakaian per "detik" ? bukannya billing warnet hitung pake menit ? 15,30 menit gitu ? kalau hitung 1 detik. nanti taruh pengumuman Rp.1,5 per detik. :mrgreen:
user image
more 14 years ago

AREND

loooooo pengen nimbrung nih
user image
more 14 years ago

AREND

2007 pake biling weee brow hehehehehuuuheueheuehueheueheueheuheu postingan telat :lol: :D :lol: :shock: :D :shock: 8)
user image
more 14 years ago

akhadi

@sandy: Mo tanya ama master2 DELPHI ya Aku lagi belajar bikin prog Warnet dari hasil download di DELPHI-ID juga. Nah sekarang aku mo tanya gimana cara menghitung pertambahan biaya (update data) untuk tiap detik - nya? tolong di bantu ya. Makasih banyak, makasih juga buat Fahlevi (to2xwo)
Perhitungan dengan TTIMER tarifawal := 1500; //tarif awal ketika login.... menitawal := 15; //untuk waktu 15 menit tarifakhir := 5; // setelah 15 menit dihitung 5 rupiah menitakhir := 1; // dihitung 5 rupiah per detik setelah 15 menit... jammulai := // jam waktu login.... ........ dst... durasi := Now - jammulai; DecodeTime(durasi, hour, men, sec, msec); TotalMenit := (hour60)+men; if TotalMenit < menitawal then tarif1 := tarifawal; else begin waktu := ((totalmenit-menitawal) div MenitAkhir)+1; tarif2 := (tarifakhir waktu); TotalTarif := tarif1 + tarif2; end; Waktu login antara client dan server yg pasti ada selisih detik, untuk itu anda bisa lakukan sinkronisasi durasinya setelah... biaya awal terlewatkan.... Jangan lakukan sinkronisasi data per detik, karena bisa menggangu network anda..., apalagi kalau clientnya 100 pc :), belum lagi broadcast dari network anda. Nanti Switch anda tidak berkedip... malah mendelik... :) Untuk variable yang nggak kutilis seperti tarif1, saya pikir anda sudah mengerti delphi, agar tidak memperpanjang forum ini... penjelasan di atas mudahan anda mengerti soalnya saya bikin hajar bleh... asal jalan..., selanjutnya terserah anda...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com