Arsip: Ngurangi konsumsi cpu?

 
user image
more 18 years ago

labaga

Gw lagi bikin program yang prosesnya lebih banyak perjitungan, dan memkan waktu yang lama(bisa jam-jam an). Sewaktu gw coba jalanin program dan melihat aktifitas CPU, ternyata :shock: program saya berjalan menggunakan 100% kemampuan cpu. :?: Ada yang tahu gmana supaya program saya tidak menghabiskan semua resource CPU gak? kan bisa jebol komputer kalo begitu terus. Thanx ya buat yang jawab :lol: .
user image
more 18 years ago

cyber_hecker

wah bingung neh mo njawabnya gimana. kan gak tau sistem perhitungannya seperti apa ? coba di beri contoh perhitungan yang sampe berjam-jam itu @
user image
more 18 years ago

saysansay

Kang cyber.h mungkin gitung jumlah rambut yanga ada pada manusia atau juga ngitung duit amape triliunan rupiah hahahhahahaahsh
user image
more 18 years ago

ZeAL

Weh, perhitungan apaan nih? Emm... Bisa pake Thread... Thread bisa ditentuin prioritas prosesnya.. Tapi prioritas kalo diturunin, maka prosesnya juga semakin lambat... Pilih yang mana..??? Kecepatan atau resource..?? Tapi kalo kebeneran hardwarenya support multi-threading, maka sistem Thread bisa jadi pilihan yang bagus... Dan Thread tidak dibatasi jumlahnya.. Jadiii, data yang banyak bisa dipecah-pecah sesuai dengan jumlah thread.. Misalnya dibuat 4 thread untuk melakukan proses, maka data yang besar bisa dipecah menjadi 4, masing-masing 25%. Jika didukung hardware yang tepat, maka proses bisa 4 kali lebih cepat... Tapi sayangnya untuk Threading sangat bergantung ke hardware.. Kalo hardwarenya gak mendukung, jadinya malah bottle neck.. rebutan resource antar thread.. dan hasilnya malah bisa 2 kali lebih lama dari sebelumnya... Contoh yang simple tentang thread bisa dicari di planetsourcecode.com, pilih delphi di combobox dan ketik thread di kotak pencarian.. (ada di bagian paling atas halaman). GudLuck!
user image
more 18 years ago

deLogic

betul kata bung ZeAL, bisa pake multithread, terus nanti di sinkronize...., tapi kalo gak ingin resource CPU kemakan 100%, coba aja set cpu priority / thread ke nilai di abwah normal... atau bisa juga sisipkan perintah Application.ProcessMessage di dalam loop proses perhitungan..
user image
more 18 years ago

labaga

Mungkin semua bingung program apa yang perlu perhitungan begitu lama ya? masalahnya program gua ini melakukan perhitungan sampe banyak bangat (datanya yang banyak dan gak bisa diperkecil lagi), ini program matematis yang kalo dijelasin gak selesai2 kali. Sorry jadi gak bisa ngasih tahu. Gua pengen coba pake threading, tapi belom pernah make, makanya mungkin gua akan coba saran Zeal. Oh ya mas delogic perintah itu buat apa sih?Sorry benerbener gak tahunih Ngomong2 pada puasa, kan? selamat puasa ya semoga diterima Allah SWT (Puasanya).
user image
more 18 years ago

deLogic

@labaga: maksudnya Application.ProcessMessage ..?? statement tsb menginstruksikan kepada sistem untuk mengerjakan proses lain (yang ada di antrian proses) sebelum akhirnya kembali mengerjakan proses pada program kita. dengan demikian sistem tidak sepenuhnya dibebani pekerjaan dari program kita...
user image
more 17 years ago

dermawan

Application.ProcessMessage ternyata berguna sekali... Udah aku coba. Tapi, gimana cara menghentikan loopingnya? Katakanlah dalam for i := 0 to 1000000 do begin j := 1; Application.ProcessMessage; end; Bagaimana kalau kita mau menghentikan looping tersebut dengan sebuah tombol? Thanx sebelumnya :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com