Arsip: Decompose file jpg dan bmp

 
user image
more 13 years ago

dannytux

halo saya baru nih belajar delphi... mohon bantuannya... gimana ya cara untuk buka file jpg di delphi dan menyisipkan sebuah teks di didalamnya ( kayak steganography githu.. ) ?? yang aku tau hanya teori aja yaitu disisipkan dengan LSB cuma gak ngerti cara codingnya gimana ?? mohon bantuannya yah.. thanks berat guys......
user image
more 13 years ago

simba

Kalo teorinya udah tau (dan paham), kan tinggal menerjemahkannya jadi kode program? Dicoba dulu lah, ntar kalo ada masalah baru disampaikan disini. Jgn belum apa2 udah minta source, lengkap pula. :P
user image
more 13 years ago

deLogic

sebenarnya source nya juga sudah banyak tersedia kok, ga perlu minta, tinggal googling dengan keyword yang tepat aja.. :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

iya... daku aja punya banyak tapi udah tak buangin... udah pada basi soalnya xixix @dannytux: mbok yo yang rajin kalo cari2..., jangan males2... mbah gogel tuh gudangnya, cari sembako gratis aja ada :mrgreen:
user image
more 13 years ago

dannytux

mohon maaf mas2 sekalian waktu itu saya belum nemu contohnya.. jadi bingung sekali sekarang sudah ada contoh passjpeg... hasil konversi dari c++ nya IJG.... cuma maklum lah saya bener2 baru belajar delphi... jadi sangat kesussahan karena itu lah mohon bantuan disini.... saya kurang mengerti darimana harus memulai untuk decode nya seperti lambang pointer di delphi ataupun konstanta2 yang lain.... terima kasih atas tanggapannya
user image
more 13 years ago

xerion

saya juga pernah buat aplikasi yg sama, jadi kebetulan :mrgreen: gunakan fungsi textout yg ada di canvas. atur saja brush font dan koordinat text yg akan keluar Happy coding !!!
user image
more 12 years ago

dannytux

sudah finish yang bmp tinggal jpgnya susah bgt.... thx all btw @xerion: klo pk textout khan write di canvas dan keliatan di gambarnya... aku menyisipkan pesan tanpa harus merubah visual gambar.... thx
user image
more 12 years ago

pebbie

@dannytux: halo saya baru nih belajar delphi... mohon bantuannya... gimana ya cara untuk buka file jpg di delphi dan menyisipkan sebuah teks di didalamnya ( kayak steganography githu.. ) ?? yang aku tau hanya teori aja yaitu disisipkan dengan LSB cuma gak ngerti cara codingnya gimana ?? mohon bantuannya yah.. thanks berat guys......
umm... menurut gw agak sulit untuk melakukan steganografi pada file JPG (secara jpg itu lossy) kalau mau bit-bit pesan diselipin di LSB tiap pixel. kalau emang mau berarti bit-bit pesannya harus ditambahin informasi kode bwt error correction. memang teori yang anda tahu seperti apa? di delphi kan ada TJpegImage.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com