Arsip: report dan Export

 
user image
more 15 years ago

galih

kaka2 semua, saya mau tanya nih 1. apa bisa delphi dikoneksikan dengan cristal report? bagaimana caranya dan ada yang punya sourcode untuk manggil file cristal reportnya. 2. apa di quick report ada fasilitas tuk export data ke excell, 3. atau delphi memiliki fasilitas untuk esport file sql server ke excell melalui delphi
user image
more 15 years ago

ichan29

1. bisa, caranya install cristal report lalu panggil lewat activeX yg disediakan delphi baru kamu ambil komponen tersebut, buat koding... :roll: apa buat kodingnya jg pusing... sample codingnya: try {Get the name of the report from Open Dialog on the Main form} with DM do begin Crpe1.ReportName := ExtractFilePath(ParamStr(0))+MainForm.ActiveReport; if Crpe1.ParamFields.Count > 1 then begin Crpe1.ParamFields[0].CurrentValue := MainForm.Salesman; Crpe1.ParamFields[1].CurrentValue := IntToStr(MainForm.bulan); end else Crpe1.ParamFields[0].CurrentValue := MainForm.Salesman; Crpe1.WindowParent := Self; {Configure the appearance of the preview window within the Child form} Crpe1.WindowSize.Top := SpeedPanel.Height; Crpe1.WindowSize.Left := 1; Crpe1.WindowSize.Height := Self.ClientHeight-SpeedPanel.Height; Crpe1.WindowSize.Width := Self.ClientWidth-1 ; Crpe1.WindowStyle.SystemMenu := False; {Hides the close button on the preview} Crpe1.WindowStyle.BorderStyle := bsNone; Crpe1.WindowButtonBar.Visible := False; Crpe1.Execute ; {Run the report} end; finally Screen.Cursor := crDefault; MainForm.File1.Enabled := True; MainForm.SpeedPanel.Enabled := True; end; 2. Ada, tp dg pengembangan sendiri, punyaku panjang bgt klo ditulis disini.. 3. Delphi bisa, tergantung kita. saya udah berikan code-nya di "free..." onForum Delphi, lihat aja ya supaya tdk perlu sy tulis lg.
user image
more 15 years ago

galih

Dear Ka Ichan atau kaka delphier ada yang punya contof program report pakai cristal report g yang simple aja?
user image
more 15 years ago

ichan29

itu udah aku tulis code utk bisa baca report yg dibuat dr cristal report,km minta programnya??
user image
more 15 years ago

eksant

gimana kalo pake FastReport wae...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com