Arsip: Transparanm

 
user image
more 13 years ago

galih

hallo semua, met siang kaka2 delphiers, maaf nie ganggu lagi? saya ada beberapa pertanyaan, 1. bagaimana cara membuat form yang kita buat terlihat transparan? 2. posisi form setandar adalah screencenter, dll bisa ga kita buat posisi form itu agak kekanan atau ke kiri bahkan atas atau bawah? mohon bantuannya ya klo ada sourcodenya juga thanks b4
user image
more 13 years ago

p2bf

1. untuk buat semi tranparan

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   self.AlphaBlend := true;
   self.AlphaBlendValue := 200;
end;
2.klo untuk posisi form ya tinggal geser2 aja form nya pas waktu desain, klo itu memang maksudnya.
user image
more 13 years ago

xerion

ehh ngomong ngomong ada tidak code agar form kita bisa mempunyai border dan caption efek glass seperti di windows vista walaupun di sistem windows xp ? tanpa skin juga boleh . ada tidak ya ?
user image
more 13 years ago

w4h703

paling gampang ya pake skin mas, dah buanyak tuch.... aku pake suipack 6.2 ciamik dech... dengan skin vista tentunya..
user image
more 13 years ago

pikachu

@mas w4h703 Nyari suipack 6.2nya dimana? free g?Jadi pengen nyoba :D
user image
more 13 years ago

w4h703

ya jelas nggak free dunk?? :D:D:D klo mo yang free ada tuch Alphaskins Lite, SxSkin Klo Suipack 6.2 jelas nggak free, bisa nyari di www.sunisoft.com ato klo mo yg bajakan coba search aja di www.tomore.com (dijamin agak puyeng, karena pake bahasa jepang).
user image
more 13 years ago

pikachu

he..he..g free tokh..he...:D komponen bagus jarang yang free y ;)
user image
more 13 years ago

luckynvic

kalo mau strartup yang transparan coba function AnimateWindow
procedure TForm1.Create(sender:TObject);
begin
AnimateWindow(self.handle,AW_BLEND,1000);
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com