Arsip: Help buat program internet pakai delphi ?....

 
user image
more 13 years ago

putu_niki

Minta tolong dong, Gimana caranya bikin program pakai delphi tapi update-nya pakai internet ? Misalnya : program yang dibuat butuh diregister, kemudian di cek di internet serial tapi pakai delphi. Please " - komponen apa aja yang dibutuhin ? - kalau ada tutorialnya minta dong. Makasih ya.
user image
more 13 years ago

xerion

hmm .... yang sangat pasti kamu mesti mempunyai website sendiri. dengan begitu program delphi (atau bahasa lain ) bisa berkomunikasi dengan web server. buat program yang bisa memeriksa apakah serial yang dimasukkan benar dan sesuai dengan nama yang akan diregister. komponen yang dibutuhkan ? yang pasti komponen socket biar aplikasi kita bisa komunikasi di internet. trus agar membantu cari tentang serial number generator and validator. tutorial yang lengkap ? nih dia ... dijamin banyak deh !! jika tidak bisa punya web server, pelanggan bisa menregister melalui e-mail sehingga anda bisa mengirimkan registered version melalui attachment. atau bisa juga melalui telepon. di telepon lalu kasih serial agar aplikasi nya bisa dipakai. serialnya boleh dikasih asal konsumen sudah memenuhi syarat_syarat yang kita inginkan :D tetapi hati hati dalam mengembangkan serial number untuk aplikasi. encryption sangat diperlukan agar menjamin serialnya tidak bisa di crack ! ( bukan di hack euy ) encryption dapat dipakai tetapi tidak aman 101 persen, hanya memperlambat proses crack. nanti malah banyak keygen yang bertebaran :(
user image
more 13 years ago

putu_niki

ini kan cuma untuk pembelajaran aja. server kan bisa pakai yang localhost aja buat uji coba. Makanya saya nanya kesini tutorialnya, sebab ini kan memang forum khusus delphi, kalau nyari di google, nggak usah nanya kesini dong !!! :wink: ---------------------------------- be good or be silent :wink:
user image
more 13 years ago

ivan

Banyak cara nya sich, beberapa caranya 1. Dengan 'screen scraping' yaitu dengan mengcapture isi dari website. Yang perlu kamu lakukan yaitu: a. membuat script di web kamu (php, asp or blabla..) untuk membaca parameter. b. Buat aplikasi untuk membrowse ke alamat situs itu dengan menggunakan parameter html nya. untuk aplikasi bisa menggunakan komponen TWebBrowser (ada di pallet Internet) jgn lupa set visible false ato di create secara run time. Lakukan navigate untuk membrowser dan kemudian setelah selesai di browse tinggal kamu baca deh dokumen nya, tentunya dengan melakukan pharsing terhadap tag HTML nya. 2. Dengan langsung melakukan pengecekan terhadap database kamu. Aplikasi kamu bisa langsung menselect ID aplikasi, IP, No Seri windows user apakah sudah terdaftar, kalo ketika dicek datanya tidak ada, berarti aplikasi belum terigister. (Catatan: MySQL kamu harus online dan jangan lupa set juga hak akses nya). 3. Bisa dilakukan dengan sistem klien dan server (dengan Socket). Kamu harus buat aplikasi Server yg bisa diakses dari mana saja (berarti harus punya IP Public kan hehe..). Aplikasi klien yg kamu buat melakukan pengecekan data user dengan merequest ke aplikasi server apakah sudah terigester. kemudian aplikasi server kamu mengecek, jika tidak ada berarti belum register. semoga bisa menjadi gambaran buat kamu. SEMANGAT...
user image
more 13 years ago

ichan29

gmana yg nanya ya.. sy aja bacanya puyeng pendapat dr om xerion.. klo bikin seperti itu sy pikir tdk hrs punya website sendiri.. kan bs pake localhost klo mo sekedar nyoba.. utk om putu, coba aja search diforum ini yg berhubungan dg internet.. perasaan udah agak byk diulas..
user image
more 13 years ago

putu_niki

@ichan29: gmana yg nanya ya.. sy aja bacanya puyeng pendapat dr om xerion.. klo bikin seperti itu sy pikir tdk hrs punya website sendiri.. kan bs pake localhost klo mo sekedar nyoba.. utk om putu, coba aja search diforum ini yg berhubungan dg internet.. perasaan udah agak byk diulas..
Maaf om ichan29. Saya kan pemula, jadi kalau salah ya maaf. Maksud saya di komputer sendiri di install php,apache,mysql (ya pakai semacam xampp, phptriad, apache2triad, appserv atau xitami). Kita kan jadi punya server sendiri. Kalau dari sana kan bisa dicoba, bisa nggak ya ? (Maaf kalau salah lagi). - Saya bakalan seacrh untuk internetnya di forum ini. Saya juga anggota baru, maklum jadi belum tahu. Thank buat om-om master delphi semua.
user image
more 13 years ago

penyakit_mambu

Sama saya juga pengen buat aplikasi buat baca tag html trus memfilternya. ada yang bisa kasih contoh gak ?
user image
more 13 years ago

saysansay

Om @Penyakit_Mambu Mungkin Klu Untuk Membaca Tag HTML Dan Memfilternya Om @Penyakit_Mambu Bisa menerapkan HTML Parser..Dan mungkin ini bisa dijadikan Bahan untuk Refrensi klu hanya untuk membaca Tag HTML Silahkan Berexperimen dengan gaya tersendiri... http://www.wimb.net/index.php?s=delphi&page=27
user image
more 13 years ago

ekosch

aku pernah bikin pake mxWebUpdate linknya aku lupa dimana?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com