Arsip: process timer

 
user image
more 12 years ago

luckynvic

para Delphier sekalian... mau nanya nih. apakah fungsi Now bisa digunakan untuk mendapatkan waktu sampai milli second... soalnya mau buat aplikasi untuk mengetahui berapa lama suatu proses di kerjakan!!! :D
user image
more 12 years ago

ImanD

BISA, cobain sample simple ini,

Label1.Caption := FormatDateTime('"The meeting is on " dddd, mmmm d, yyyy, " at " hh:mm:ss.zzz', Now );
user image
more 12 years ago

luckynvic

minta rekomendasi nih punya tidak listing proses yang berat sampai resource komputer kepake hingga 100%
user image
more 12 years ago

ivan

mau nambahin. Kalo mau hitung waktu proses bisa pake perintah GetTickCount
procedure Proses;
var waktuawal: LongWord;
begin
  waktuawal:= GetTickCount;
  //Lakukan Proses
  edit1.Text:= Format('Waktu proses= %.3n detik', [(GetTickCount - WaktuAwal) / 1000]);
end;
Selamat Mencoba
user image
more 12 years ago

ivan

minta rekomendasi nih punya tidak listing proses yang berat sampai resource komputer kepake hingga 100%
Hmm... mau panasin Prosesor atau memory nih (kayak motor aja dipanasin). coba bikin program matrix n juta X m juta nah inputkan bilangn random jutaan juga ato lebih, kemudian lakukan perkalian atau pembagian trus lakukan proses itu lagi sampe y kali. Pengalaman sich komputer jadi Hung alias mandeg.
user image
more 12 years ago

w4h703

kayaknya aneh
minta rekomendasi nih punya tidak listing proses yang berat sampai resource komputer kepake hingga 100%
Nich mau bikin program apa mau ngerusak program?? klo cuman mau panasin prosessor pake korek aja mas pasti cepet.
coba bikin program matrix n juta X m juta nah inputkan bilangn random jutaan juga ato lebih, kemudian lakukan perkalian atau pembagian trus lakukan proses itu lagi sampe y kali.
iya klo mudeng pake matrik???? :D:D:D klo gak???
user image
more 12 years ago

luckynvic

boleh...boleh.... akan dicoba....!! :mrgreen: pertanyaan bodoh ya....!! sorry ....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com