Arsip: Koneksi ADOQuery Ke Syntax SQL

 
user image
more 15 years ago

saysansay

Halooo Kang Cyber.H,Luri.D,Zeal,Marvel,Grounders,Tox2wow Yang DiUSA(urang Asli Sunda)..Bagaimana Syntax sql untuk koneksi ke ADOQuery..Kan Klu Pake BDE..Kita tinggal Setting Propeties Databasenya Aja..Tapi Klu ADOQuery,,San Rada Bingung ..cos ada Propeties Conection,datasource dll..nga spti BDE tinggal setting properties Alias Ama Databasenya,Uda dicoba syntax sql yang paling dasar aja masih tetap erorr begin with ADOQuery1 do begin SQL.Clear; SQL.Add('SELECT * FROM Tkary'); Open; end; end; Ech malah nga jalan...Kira2 kesalahannya Dimana ya????? Akang2 KU Sayangggggg wew...
user image
more 15 years ago

deLogic

di ADOQuery, property Connection, arahkan ke komponen TADOConnection, itu aja.. Nah TADOConnection itu untu nge-set koneksi ke DB Server... klik aja di ConnectionString, build, terus pilih driver dan DBServernya..
user image
more 15 years ago

jayadi888

1. Paling mudah buat koneksi ke DB server via ODBC aja dulu, BDE tinggalin aja :D 2. Setting ADOConnection-nya Connectstring.........set ke koneksi DB server (kalau udah di set di ODBC tinggal pilih) 3. ADOQuery1.connection-nya set ke ADOconnection-nya begin with ADOQuery1 do begin CLOSE; // TAMBAHIN SQL.Clear; SQL.Add('SELECT * FROM Tkary'); Open; end; end;
user image
more 15 years ago

tox2wow

Hmm .. step-stepnya udah dijelasin sama jayadi888 tuh .. Eh, tabelnya pake apa dulu. Soalnya masing-masing tabel punya driver sendiri-sendiri. Tapi kalau untuk Ms Acess, udah disediain dari windowsnya. Tapi kalau untuk MySQL atau yg lain, mungkin harus nginstall dulu driver ODBC nya.
user image
more 15 years ago

fafenail

Klo menurutku susunan kode diatas sudah bener, tinggal kesalahan terjadi dimana? Kalo mau pakai Ado. Pastikan AdoConnection sudah bener2 tersambung, jangan lupa untuk login prompt baiknya diilangkan saja. Untuk semulasi dari koneksi Adonya coba dulu pakai AdoTable atau AdoDataset. Kalo data yang diakses banyak aku sarankan pakai AdoDataset. AdoQuery aku lebih bayak dipakai untuk perintah insert, update, dan delete. Disamping itu juga bisa pakai AdoCommand. dan klo sebatas perintah select * from [table] aku lebih suka pakai AdoDataset. Trus aku sarankan sih klo sudah pakai Ado mengapa harus pakai BDE, jawabanku ma ga Perlu. Trus saat pendistribusian ConnectionString yang ada pada AdoConnection juga harus dihilangkan agar mempermudah pendistribusian dan untuk connectring sebaikanya disimpan dalam suatu variable. bisa dalam file text atau registry. mungkin hanya itu dari ku, THx
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Wah postingan lama yach :( sekarang pasti udah bisa !!
user image
more 15 years ago

saysansay

Wew...Iya Inich..Udah Lumayan Bisa...Tapi Nga apa2 ding..Biar forum jadi rame wakakakaak
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

OOT: gak apa-apa kok, kan sapa tau ada anak baru yang lain yang lagi belajar gimana koneksi dengan ADO. jadi dia bisa belajar lewat postingan ini. itung-itung sambil menambah wawasan. jadi kalo ada ide atau masukan yang berhubungan dengan pertanyaan di atas. di posting aja gpp. di jamin ulil gak bakal marah kok. iya kan boss ? kekekeke :D
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

ya sama langkahnya kayak gini :
2. Setting ADOConnection-nya Connectstring.........set ke koneksi DB server (kalau udah di set di ODBC tinggal pilih) 3. ADOQuery1.connection-nya set ke ADOconnection-nya
user image
more 15 years ago

EkoIndri

untuk Access dan excel serta DB yang lain yang tidak terbentur sama service bisa menggunakan cara ini:

ADOConnection..Connected := false;
Connection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+extractfilepath(application.exeName)+'\db1.mdb;Persist Security Info=False';
ADOConnection..Connected := true;
untuk untuk db1.mdb bisa disesuaikan dengan nama database atau tabel-nya. semoga membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com