Arsip: Error Timer untuk looping

 
user image
more 13 years ago

astonix

Temen2 aq ada masalah dgn Source code ku.Berikut Source code nya:
procedure TFrmProcess.TimerListTimer(Sender: TObject);
var t:integer;
begin
  for t:=1 to 98  do;
    begin
      if t>=1 then t:=t+1 ;
      LabelTime.Caption:=inttostr(t);
    end;
end;
setelah aq compile muncul pesan: [Warning] Process.dpr(180): FOR-Loop variable 't' may be undefined after loop Sudah saya coba utak atik tapi pesan itu masih tetap muncul.Mohon pencerahan dari temen2. Newbie talk.
user image
more 13 years ago

deLogic

btw Anda berupaya mengubah variabel t (dengan menambahkan 1) yang variabel tersebut dijadikan indeks iterasi dalam perulangan. Variabel yg digunakan oleh perulangan For seharusnya tidak dimodifikasi. Nah solusinya gimana? hilangin aja statement if t>=1 .. cukup labeltime.Caption aja..

for t:=1 to 98  do;
    begin
      LabelTime.Caption:=inttostr(t);
    end;
proses diatas akan menuliskan LabelTime.Caption dengan teks '1' hingga '98', atau mungkin bukan itu yg Anda kehendaki?
user image
more 13 years ago

faathir

atau mungkin gini : for t:=1 to 98 do begin LabelTime.Caption:=inttostr(t); end; setelah do tanda ';' dihilangkan menurut saya itu berpengaruh.. eh.. cara pake https://pascal-id.org/syntax gimana sih ????? :lol:
user image
more 13 years ago

deLogic

oh iya, betul kata bro fathir.. mata saya lagi 'sliwer' kali ya.. jadi ga ngeliat ada ';'.. ya bisa jadi begitu.. :) @faathir: apit dengan tag [pas] dan [/ pas] btw, spasi mohon dihilangkan..
user image
more 13 years ago

astonix

@deLogic Thanks ...emang saya inginnya nampilin angka 1 sampai 98 secara berturut di labelTime.caption-nya @faathir tanda " ; " yg dihilangkan memang berpengaruh dan sudah aq hilangkan akhirnya prosedur timer ini jalan juga. Thanks juga..:D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com