Arsip: Insert Data ke MySQL

 
user image
more 13 years ago

coacoac

para master2 delphi..aq tanya gmn agar data 'Pengisian=5000' selalu ditambah dg data yang baru (Data lama + Data Baru), jadi setiap saya klik BitBtnSimpan, datanya selalu bertambah 5000, gtu..listing programq kayak gini, mb da yg hrs dirubah, coz pada saat data sudah kesimpan pada database,dia tdk mau nambah lagi.(Error); :cry: :cry: :cry:

procedure TFormPulsa.BitBtnSimpanClick(Sender: TObject);
var
     PernyataanSQL : String;
begin
   if RadioButtonLima.Checked then
      begin
          PernyataanSQL :=
          'insert into pulsa set Pengisian = 5000, No_Kendaraan = ' + QuotedStr(EditNo_Kendaraan.Text);
          SQLConnectionPulsa.ExecuteDirect(PernyataanSQL);
      end;
end;
Normalisasinya : Tabel : Pulsa ----------------- No_Kendaraan (primary key) Pengisian
user image
more 13 years ago

ivan

coba dengan 'insert into pulsa set Pengisian = Pengisian + 5000, No_Kendaraan = ' + QuotedStr(EditNo_Kendaraan.Text);
user image
more 13 years ago

ivan

coba dengan 'insert into pulsa set Pengisian = Pengisian + 5000, No_Kendaraan = ' + QuotedStr(EditNo_Kendaraan.Text);
user image
more 13 years ago

betamax

sorry, aku ga begitu fluently ke ibexpress tapi kalo komponen tabel dikit dikit bisa. soo kalo logic nya umpama data lama kmu udah di simpen ke dalam db, supaya aman kmu pake variabel temporary sementara dulu buat nampung aku mungkin bisa ngasi gambaran tapi ke dalam tabel paradox, sementara ke tabel mySQL kira kira logikanya sama. procedure tekantombol; var a : integer; begin with table1 do begin open; a := fieldvalues['pengisian ']; edit fieldvalues['pengisian'] := 5000 + a; post; end; end; --- other wise kalo tabel kamu tidak di append, kayanya querrynya pake "Update .. Set ..where" gitu happy try
user image
more 13 years ago

nurez

agar data 'Pengisian=5000' selalu ditambah dg data yang baru (Data lama + Data Baru
klo itu mah bukannya di update...? bukan mauk di insert... klo insertmh tambah rec. baru ? cobain d: buat form update.. then dont forget always close/open query... update pulsa set Pengisian='5000' where No_Kendaraan='EditNo_Kendaraan.Text' ; updatenya blum dicoba...sm sY tp kYnya anda dh bisa d... never nyerah y.. cz sy smlsm udah 40 x prrcobaan record then.. always failed..!!! wewww 80 mnit bwt 1 proses.. n blm run !!
user image
more 13 years ago

ivan

Maap ada kesalahan dari Post sebelumnya maksud saya adalah update bukan insert (maklum copy paste) :mrgreen: silahkan coba: update pulsa set Pengisian=Pengisian + 5000 where No_Kendaraan='EditNo_Kendaraan.Text' ;
user image
more 13 years ago

coacoac

thank's ya semua, aku coba dulu ya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com