Arsip: saving state combobox

 
user image
more 13 years ago

old_shutterhand

klo cara menyimpan keadaan banyak combobox supaya pas jalanin aplikasi lg bisa d load/open, gmana ya? thx
user image
more 13 years ago

ImanD

kurang ngerti nih pertanyaannya.... mohon diperjelas
user image
more 13 years ago

w4h703

mungkin maksudnya gini kang ImanD, dia punya aplikasi dengan beberapa ComboBox. Nah tiap2 comboBox tuh ada nilainya sendiri2, pengennya pada saat aplikasi diClose value ComboBoxnya kesimpen, so saat aplikasi diRun kembali valuenya tetep. kayak gitu @old_ * anda dah coba valuenya disimpan di ini files belom, jadi pada saat aplikasi ditutup, value combo disimpan di ini files, nah saat aplikasi jalan ya tinggal panggil aja ini filesnya.
user image
more 13 years ago

old_shutterhand

tepat sekali mas wah703, msalahnya comboboxnya bayak bangat 1300an, terbagi atas 8 panel.
user image
more 13 years ago

w4h703

walah banyak nian yach.... kalo pake ini file ya jelas repot ya.... gimana nich rekan2 laen ada yg bisa bantu...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

back to basic... create ComboBoxes ke dlm array of TComboBox... gunakan sedikit logic utk auto layout/arrange... ngga' sulit koq... proses save/load state akan menjadi lebih mudah... berapa ribu-pun bisa di handle dengan mudah :mrgreen:
user image
more 13 years ago

zuyo

Tidak dalam 1 form kan ? kalau sebanyak itu bikin aja tabel 2 kolom kolom pertama key dengan index form kolom kedua array dengan daftar value combobox.index kalau untuk sistem kompleks settingan default menggunakan file INI bakal lambat sekali best regards zeyo
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

contoh sederhana membuat combobox dengan menggunakan array :
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

const
  nVer = 10;
  nSpace = 4;
  nHor = 3;
  nLeft: array of Integer = (50, 200, 350);
var
  Form1: TForm1;
  myCombo: array of TComboBox;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, n: integer;
  nTop : Integer;
begin
  for i:=1 to 30 do begin
    myCombo[i] := TComboBox.Create(Self);
    myCombo[i].Parent := Panel1;
    n := ((i-1) div 10)+1;
    myCombo[i].Left := nLeft[n];
    if ((i-1) mod nVer) = 0 then
      nTop := 5 else
      nTop := myCombo[i-1].Top + myCombo[i-1].Height + nSpace;
    myCombo[i].Top := nTop;
  end;
end;
end.
hasil :
user image
more 13 years ago

old_shutterhand

lalu script u/ saving statenya gmana? thx b4
user image
more 13 years ago

mat_koder

saya pernah bikin app yg nge-save semua component ( beserta state-nya) yg ada dalam setiap form. ( source kodenya saya cari tapi belon nemu... ). kira-kira gini algoritmanya : 1. Bikin BaseForm yg merupakan parent dari semua form yg akan dibentuk dlm applikasi. artinya semua form akan di-inherit dari TBaseForm ini. 2. Di BaseForm ini , bikin 2 event handler dan 1 private function : OnCloseQuery, OnCreate & FormFilename (private function) procedure TBaseForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); var fs: TFilestream; begin fs := TFilestream.Create(FormFilename, fmCreate); try fs.WriteComponent(self); finally fs.free; end; end; function TBaseForm.FormFilename: string; begin Result := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + Classname + '.STATE'; end; constructor TBaseForm.Create(aOwner: TComponent); var fs: TFileStream; fname: string; begin fname := FormFilename; if FileExists(fname) then begin CreateNew(aOwner); fs := TFileStream.Create(fname, fmOpenread or fmShareDenyWrite); try fs.ReadComponent(self); finally fs.free; end; end else inherited Create(aOwner); end; -------- Sebaiknya juga disertakan semacam check bila file yg hendak dibaca , "bener bener" merupakan hasil save dari TForm. Juga jangan lupa tiap kali meng-override OnCreate/OnCloseQuery di turunan TBaseForm spy tetep manggil parent event-nya.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com