Arsip: Menampilkan data yang kembar

 
user image
more 13 years ago

wiseguy1997

Hallo, para Delphi senior... Aq baru belajar Delphi nich.. Mo nanya gimana kalo kita mencari data direcord yang datanya ada yang kembar. Selama ini aq pake metode locate dgn ADO tapi selalu dapeet 1 data aja. Jd misal aq mo cari stok barang dg jumjah 5, nah ternyata ada 3 buah item barang yg jumlahnya 5 (misal nama barang: pensil, buku tulis dan tas). Kalo aq klik tombol CARI maka selain bisa nemukan pensil, aq klik lg nemukan buku, aq klik lg nemukan tas dan seterusnya sampai dia ga bisa nyari lagi. Itu aja dulu, semoga juga bermanfaat bagi yang lain Matur Nuwun
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

kenapa gak menggunakan query saja klo hanya untuk mencari data kembar yang seperti wiseguy maksud ? contoh untuk mencari data yang jumlah item = 5
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Append('SELECT * FROM tb_barang WHERE jml_item = 5');
ADOQuery1.Open;
nah.. otomatis deh semua barang yang jumlah item 5 akan tampil :D
user image
more 13 years ago

nurez

atau pakai MID/left... n ada banyak cara koq... sapa yg mw nambahin lgg..? dikaci secarik teh dechh !!
user image
more 13 years ago

46uh

selain menggunakan perintah sql juga bisa dengan ADOTable dengan memanfaatkan fasilitas Filter. kayak gini
begin
  ADOTable1.Filter := 'stock > 5';
  ADOTable1.Filtered := True;
  ADOTable1.Open;
end;
user image
more 13 years ago

ekosch

kayaknya lebih cepet pake filter loh
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

@ekosch: kayaknya lebih cepet pake filter loh
kalo bagian ini diriku masih ragu. karena berdasarkan pengalaman ku. misalnya data yang ingin kita cari berjumlah jut-jut deh. nah malah bikin lambat dunk. karena pertama program meload semua data yang jumlahnya jut-jut itu. baru kita melakukan fungsi filter. apa gak lelet tuh :D.. ? kalo pake query kita udah siapkan data yang akan difilter, jadi waktu open tabel, hanya data query yang akan ditampilkan. CMIIW
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kalo bagian ini diriku masih ragu. karena berdasarkan pengalaman ku. misalnya data yang ingin kita cari berjumlah jut-jut deh. nah malah bikin lambat dunk. karena pertama program meload semua data yang jumlahnya jut-jut itu. baru kita melakukan fungsi filter. apa gak lelet tuh .. ? kalo pake query kita udah siapkan data yang akan difilter, jadi waktu open tabel, hanya data query yang akan ditampilkan. CMIIW
aku setuju ama @cyber_hecker...................... kalo pake filter jika data besar pasti lelet...tp kalo pake query ........no problem..........
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

hmm...bener juga. hindari pake filter kalo gak kepepet. mendingan pake query aja, aq juga pernah iseng2 bandingin filter dan query dengan data yang aq karang dalam database sejumlah 750.000 data dan hasilnya query lebih unggul.
user image
more 13 years ago

46uh

saya juga sebagai pengirim cara dengan menggunakan Filter, tidak menyarankan untuk digunakan, itu hanya sekedar pengen posting doank.... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com