Arsip: md5 di delphi 6 /7

 
user image
more 13 years ago

pippo

Gimana cara pake md5 di delphi 6 /7 ? Misal mau hash string yg diinput di edit1 trus disimpan di database, caranya gimana? Soalnya udah coba lewat query sql juga ga bisa, gak support. ( insert into dataku ('user1'', md5('password') ) Makasih
user image
more 13 years ago

p2bf

daku cuma bisa ngasih contoh aja dechhhh coba dikembangin lagi soalnya diriku tidak mengerti tentang DB :lol: :lol:

uses uMd5;
{$R *.dfm}
function TestMD5(const S: AnsiString): AnsiString;
  var
    BinaryResult: AnsiString;
    I: Integer;
    MD5: TMD5Stream;
  begin
  MD5 := TMD5Stream.Create;
  try
    MD5.WriteBuffer(S[1], Length(S));
    BinaryResult := MD5.DigestString;
    Result := '';
    for I := 1 to Length(BinaryResult) do
      Result := Format('%s%.2x', [Result, Ord(BinaryResult[I])]);
    Result := Format('MD5 ("%s") = %s', [S, AnsiLowerCase(Result)]);
  finally
    MD5.Free
  end
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var L : string;
begin
   L := TestMD5(edit1.text);
   //-----Hasilnya....//
   Label1.Caption:=L;
end;
end.
moga aja bantu2 heuheuehueheue.... klo salah salahin aja diriku lah.... :lol:
user image
more 13 years ago

ivan

Sebelum menjawabnya saya ingin tau sebenarnya database yg kamu gunakan itu apa? MySQL kah atau ...?? Soalnya tidak semua database mempunyai atau support function MD5. contoh MySQL support MD5, tapi Paradox dan MS Access tidak support. Dan masih banyak lainnya. Jika ternyata database kamu tidak support MD5, jangan putus asa. Bisa kamu akali dengan mengolah MD5 di aplikasi kamu dahulu kemudian di insert kan ke tabel database dan jangan lupa set length kolom menjadi VarChar(32). Karena kalo mau nolong gak boleh tanggung-tanggung :mrgreen: nih saya kasih link script MD5 in Delphi Language yg juga terdapat di forum ini http://pascal-id.org/dpr/Article63.pas semoga membantu[/pas]
user image
more 13 years ago

faridx

uses uMd5;
dapet unitnya dimana? ko Delphi7 ku ga ada?
user image
more 13 years ago

ivan

buka artikel yg ada di link atas. artikel itu kemudian dipaste di unit kamu dan save mendaji umd5 :mrgreen:
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

search dulu mas, kayaknya aq dah pernah kok kasih kode ttg MD5 ================================ KEEP SPIRIT OF PROGRAMMING...!!!! ================================
user image
more 13 years ago

faridx

ini kan? http://pascal-id.org/dpr/Article63.pas

  var
    BinaryResult: AnsiString;
    I: Integer;
    MD5: TMD5Stream;
tp [Error] Unittesting.pas(34): Undeclared identifier: 'TMD5Stream' gmn ya? link unit yang mana sih?
user image
more 13 years ago

faridx

dapet thanx bro p2bf http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=bbc658c57dec8b5e5fe2018aeac577d47a945e57644effea29527ba5cf0ee991
user image
more 13 years ago

faridx

tp buat ngebalikinnya gmn ya? buat deskripsinya?
user image
more 13 years ago

donald

@faridx: dapet thanx bro p2bf http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=bbc658c57dec8b5e5fe2018aeac577d47a945e57644effea29527ba5cf0ee991
gudangupload.com ga bisa dibuka
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com