Arsip: Record Dbgrid yg dipilih

 
user image
more 16 years ago

e_soep

teman2 delphier... aq mo minta pencerahan nih...gimana caranya tuk ambil record yg ada di dbgrid, yg mana record tersebut kita pilih, misal record nomer 5 saja...tuk di tampilin ke layar... btw...nantinya recordr yg kita pilih itu...di amsukkan ke label tertentu... aq pake komponet ado...aq coba tulis script dikit ya... [vb:1:d30d4c9465]Adoquery1.connection:=adoconnection1; adoquery1.sql.text:='select top 10 * from data; adoquery1.connected:=true; [/vb:1:d30d4c9465] nah klo sudah kluar ke table ada 10 record...trus aq mau tampilin isi dari record yg nomer lima saja gimana???... [vb:1:d30d4c9465]label1.caption:=adoquery1.fiels[1].asstring[/vb:1:d30d4c9465] klo seperti itu...pasti yg keluar di label1...selalu record yg nomer satu... gimana caranya biar yg keluar record yg nomer 5.... atas pencerahannya.... makasih banget ya teman2....
user image
more 16 years ago

i_hasibuan

Sory nih, masih newbie mau naggapin. sepertinya bisa dgn assign "adoquery1.RecNo:=5" , trus "label1.caption:=adoquery1.fiels[1].asstring" mungkin sarjana-sarjana delphi lebih paham..
user image
more 16 years ago

kaka-delphi

Posisi cursor DBGrid kamu ada pada record ke berapa ? Kalau hasil yang disajikan pada record pertama, berarti posisi cursor ada di posisi pertama. Coba kamu alihkan ke record no 5, hasil yang di sajikan adalah record nomor 5
user image
more 16 years ago

cyber_hecker

keren... baru nongol langsung ngigit... walau diriku bukan sarjana.. emang bisa kok pake cara yang ditunjukkan oleh bung hasibuan :P
user image
more 16 years ago

e_soep

waaah...makasih...makasih...bung hasibuan...sudah ku coba...n hasilnya...tokcer...makasih banget teman2 delphi...
user image
more 16 years ago

nurez

isi disini ahhh :) tambahan.. klo bwt nyeleksi record agar tidak redudant dlm 1 filed gmn yha.. tp ada totalnya jika ada yg redudant ? nb: klo pakai distinct itu tuk dua filed atau lebih..., mohon solusinya :) makasih sblumnya :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com