Arsip: Ask: Menunggu Proses Sempurna ?

 
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

cyber.. juga manusia.... wakakaka :D mosok dari dulu njawab terus, tapi gak pernah nanya. kan gak adil. kekeke.... gue pengen minta bantuan ama temen-temen neh. sebenernya sederhana seh :P, tapi karena sederhana itulah gue jadi bingung. wakakakak.... :D gimana coding untuk menghentikan proses untuk beberapa saat ? jadi proses harus di kerjakan secara sempurna. contoh kasus : gue mbikin program kayak splash. tapi ini sewaktu load query. klo query-nya banyak, tentu lama kan ? maka-nya saya bikin form pemberitahuan. tapi anehnya sewaktu show, label-nya gak keliatan.. alias polos aja gitu. kekeke :P.
begin
  FSplash := FSplash.Create(Self);
  FSplash.Show;
  // proses meload data query yang banyak
  bla.. bla.. bla..
  FSplash.Free;
end;
mosok proses load query udah selesai, tapi tulisan 'please wait...' belon nongol-nongol. kan gak lucu. :P
user image
more 14 years ago

grounders

kang,coba dikasih tambahan syntax FSplash.Update; Kalo gak ya cuma Update aja, moga bisa membantu kang..
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

wakakak... :D makasih.. makasih.. iya bisa !!!!
user image
more 14 years ago

EkoIndri

gampang mah tu.......... kamu bisa trace saat form dicreate dengan memuncul kan form status........... btw, sekarang dah bisa lom? kalau dah ya udah aku ngak jadi jawab kalau lom nanti aku jawab aq tunggu jawabanmu................
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

udah dijawab ama grounders kok . emang ternyata pake update, udah tercukupi kebutuhan yang gue inginkan
user image
more 14 years ago

EkoIndri

wakakaakakakak kalau aq sih pake form status, jadi kelihatan profesional he........he................ lari..................................(penjahatnya lagi kumat, takut nanti gw digebukin)
user image
more 14 years ago

imunk

@ekoindri bisa dijelasin gak tuh ttg trace formnya, biar gak setengah2 mungkin bisa dijadikan tambahan ilmu, kita masuk forum ini juga kan dalam rangka mencari ilmu, sekalian contoh kecilnya gitu..... kakakakakak
user image
more 14 years ago

EkoIndri

wakakakkakakak tapi saya takut janji nih............... masukan diterima..............
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com