Arsip: cara memanggil ms word

 
user image
more 13 years ago

dauf

apa kabar temen2, aq mo nanya nih. Gimana caranya memanggil aplikasi ms word dengan sript di delphi? aq dah coba pake perintah: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin // aplikasi word ShellExecute(0,'open','D:\Docs\Book.doc','','',SW_SHOWNORMAL); end; tp g bisa. mohon bantuannya
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

jelas aa gak bisa coz shellexecute hanya dapat menjalankan file executable. jadi parameter untuk programmnya diisikan nama program induknya (msword) bukan dokumen hasil dari program tersebut. coba kode ini, barusan tak coba dan berhasil, isi parameternya ubah sendiri menurut alamat yang benar ya :
ShellExecute(0,'OPEN','D:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe','F:\tes.rtf','',SW_SHOWNORMAL);
============================================== KEEP SPIRIT OF PROGRAMMING...!!!! ============================================== [/quote]
user image
more 13 years ago

dauf

oh ya aq tanya lagi, aq dah tulis perintah: ShellExecute(0,'OPEN','D:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe','F:\tes.rtf','',SW_SHOWNORMAL); tapi kok tetep ga jalan n perintahnya disorot merah. apa perintah shellexecute tu perlu dideklarasikan? sorry sih baru, mohon solusinya?
user image
more 13 years ago

ImanD

sudahkah dideklarasikan ini?

uses
  ShellAPI;
user image
more 13 years ago

dauf

Barusan dah aq coba dgn mendeklarasikan ShellApi. hasilnya ga error lagi, tpi yg jd masalah begitu tommbol diklik file ms wordnya kok g muncul ya. pa perintahnya da yang kurang? ma'f ngrepotin, mohon bantuannya.
user image
more 13 years ago

mbahdien

coba cek path untuk mswordnya, dah bener or belum and mungkin juga filenya coba buka langsung dengan wordnya, mungkin filenya rusak kali
user image
more 13 years ago

Maul_aku

Kalo delphi 3 dan 4 scriptnya seperti dibawah ini : uses Word_TLB; procedure StartWord(var WordApp: _Application; var WordDoc: _Document); var SaveChanges: OleVariant; begin try WordApp := CoApplication.Create; WordDoc := WordApp.Documents.Add(EmptyParam, EmptyParam); WordApp.Visible := True; except if Assigned(WordApp) then begin SaveChanges := wdDoNotSaveChanges; WordApp.Quit(SaveChanges, EmptyParam, EmptyParam); end; end; - versi diatasnya : uses Word_TLB; tidak ada arsip selengkapnya :http://delphicikk.atw.hu/listaz.php?id=2611
user image
more 13 years ago

ImanD

klo mswordnya ga muncul itu mungkin pathnya salah bisa dikarenakan versi wordnya beda( atw mang ga install ms word, xixiix) cobain pke ini u/ cek nya

if ShellExecute(0,'OPEN','C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe','D:\readme.rtf','',SW_SHOWNORMAL)<=32 then
      ShowMessage('Gagal menjalankan program.' +#13+ 'Pastikan path benar'); // u/ cek apakan si Word ada apa kagak ya
atw pake cara lain dengan OLE Container.
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

Barusan dah aq coba dgn mendeklarasikan ShellApi. hasilnya ga error lagi, tpi yg jd masalah begitu tommbol diklik file ms wordnya kok g muncul ya. pa perintahnya da yang kurang? ma'f ngrepotin, mohon bantuannya.
tolong cermati dulu maksud dari kodenya, sebenarnya banyak cara laen yang lebih dinamis misalnya seperti yang diberikan pada Maul_Aku tapi ada juga yang memeriksa register file di registry dahulu baru menjalankan file dengan program pengolahnya, tapi aku rasa cara yang aku berikan dah bisa koq, dah aku coba dan berhasil (di lab kampus tadi siang), pokoknya yang diperlukan adalah keimanan dan keteguhan hati (ha3x puitis banget ya!!! :D ) ======================================== KEEP SPIRIT OF PROGRAMMING...!!!! ========================================
user image
more 13 years ago

xerion

ada tidak cara deteksi path word yg benar, kadang kan versinya beda dan tidak selalu install di path yg dimaksud .... ada ide ????
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com