Arsip: cara memanggil ms word

 
user image
more 14 years ago

dauf

Oh ya sorry tenyata aq saah nulis path untuk winword.exe.seharusnya Office10 tp aq tulis office11 tp td aq coba dah bisa. thanks buat temen2 delphi. tp aq sekarang da pertanyaan baru. gimana caranya agar file ms word tu tampil pd waktu kta klik salah satu cell di DBGrid Tadi aq coba tulis perintah: ShellExecute(0,'OPEN','C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe','E:\namafolder' + adodataset1.fields[1].AsString,'',SW_SHOWNORMAL); tapi hasilnya error. mungkin temen2 da yg tau solusinya. mohon bantuannya, thanks..................
user image
more 14 years ago

ImanD

coba test dulu

ShowMessage('E:\namafolder' + adodataset1.fields[1].AsString);
trus pesan error nya apa gitu?
user image
more 14 years ago

dauf

untuk menampilkan pesan dengan perintah itu barusan aku coba berhasil. terus gimana klo memanggilnya menggunakan perintah shellexecute?
user image
more 14 years ago

xerion

yah ganti saja path buat eksekusi winword ditambah dengan hasil test :wink:
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

@ daut : errornya apa dulu??? trus isi field dbridnya apa??? cuman nama file doank??? @xerion : tentang path ms.word yang tidak menentu, mungkin kita perlu cek registrynya terlebih dahulu pada ekstensi *.doc
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com