Arsip: Block warna dimemo pd saat dipilih

 
user image
more 13 years ago

rlina88

hi delphi master.. ak mo nanya ni, klo ak pake komponen memo, trus aku pilih salah satu isi dari text yg ada didalemnya, pd saat dipilih text tersebut maka sy menginginkan barisnya tersebut terblok dg warna seperti di grid. thx ya, lina
user image
more 13 years ago

nickqin

@rlina88: hi delphi master.. ak mo nanya ni, klo ak pake komponen memo, trus aku pilih salah satu isi dari text yg ada didalemnya, pd saat dipilih text tersebut maka sy menginginkan barisnya tersebut terblok dg warna seperti di grid. thx ya, lina
udah coba cari di google blom nih ada coba aja procedure TForm1.Memo1Click(Sender: TObject); var CurrentLine: integer; begin CurrentLine := Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, -1, 0); Memo1.SelStart := Memo1.Perform(EM_LINEINDEX, CurrentLine, 0); Memo1.SelLength := Length(Memo1.Lines[CurrentLine]); end; semoga berhasil :)
user image
more 13 years ago

rlina88

@nickqin: utk blok warnanya bener,tp setelah dipilih selalu text yg paling atas dan ngga bisa dipilih lg jd kesimpulannya kurang bener ni..
user image
more 13 years ago

rlina88

kok masternya blum pd jawab ni.. apa mungkin susah ya..
user image
more 13 years ago

Dedy_007

Maaf kalau saya tidak bisa cari solusinya ..saya cuma mau menambahkan berkaitan dengan yg pernah saya Liat . Di Memo Untuk Tulisan Bold hanya judulnya saja sedangkan isinya tidak ikut ke bold gimana yach ..soalnya saya pernah lihat yg seperti itu .. saya pernah coba ubah propertiesnya jadi Bold malah keseluruhan Datanya jadi Bold semua. Yang saya mau hanya headrnya saja ..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com