Arsip: enkripsi

 
user image
more 13 years ago

strike_set

haloooo para master delphi mau nanya nih!!! ------------------>>| 0 | gimana caranya melakukan enkripsi dari isi file kita!!! (tentunya file dokument {bisa |.txt| | |.rtf| ato yang |.doc|})
user image
more 13 years ago

doniking

aku bisa sih, tapi gak bisa jelasin langsung soalnya gak apal luar kepala :p (maklum newbie) pake component JEDI kayaknya banyak tuh enkripsi nya. tinggal ambil isi file, enkrip, tulis. ato mungkin pake JEDI malah lebih mudah, tinggal ngelist file file nya, lewatin di function nya di dalem JEDI. sorry kalo penjelasanku agak kacau, maklum mas, newbieeeeeeeeee homepagenya JEDI vcl: http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/
user image
more 13 years ago

strike_set

kalo pake komponen itu (JEDI) bisa untuk enkripsi file yang formatnya MS word gak?
user image
more 13 years ago

strike_set

hai, mas doniking! punya tutorial, sample coding ato contoh programnya gak mas? bagi donk
user image
more 13 years ago

_aa_


function LamerzEncrypt(const Buffer; const BufSize:integer): longword;
asm
  mov ecx,eax; or eax,edx
  and eax,ecx; jz @@Stop
  push esi; push edi;
  mov esi,eax; mov edi,eax
  mov ecx,edx
@@Loop: lodsb; 
  xor eax,ecx; stosb
  dec ecx; jnz @@Loop
  pop edi; pop esi
@@Stop:
end;
user image
more 13 years ago

ivan

tidak usah pake komponen enkripsi, mas @strike_set juga bisa membuat metode enkripsi sendiri. Banyak cara untuk mengenkripsi file, beberapa caranya: 1. Mengenkripsi file dengan File Stream. (mengenkripsi file dan langsung menuliskannya per blok) 2. Dengan Memory Stream. (Mengenkripsi seluruh blok baru kemudian menuliskannya) Prinsip enkripsi sangat sederhana, yaitu dgn mengacak nilai dari blok data, tentunya proses acak harus dengan rumus agar hasil enkripsi bisa di dekripsi kembali. mas @strike_set bisa menentukan rumusnya sendiri sehingga hanya mas @strike_set yg tau cara mendekripsinya kembali. contoh enkripsi:
procedure Enkripsi;
var
  Source, Dest: TFileStream;
  i: Integer;
  a, buff: Char;
begin
  Source:= TFileStream.Create('C:\file_awal.doc',fmOpenRead);
  Dest:= TFileStream.Create('C:\file_enkripsi.doc',fmCreate);
  for i:= 0 to Source.Size - 1 do
    begin
      Source.Read(buff, SIZEOF(buff));
      a:= Char(ord(buff) + 10); //ini rumusnya silahkan diganti
      Dest.Write(a, sizeof(a));
    end;
  Source.Free;
  Dest.Free;
end;
mungkin ada masukkan dari kawan2 yg lain
user image
more 13 years ago

strike_set

kalo untuk melakukan dekripsi dari koding di bawah ini ----------- procedure Enkripsi; var Source, Dest: TFileStream; i: Integer; a, buff: Char; begin Source:= TFileStream.Create('C:\file_awal.doc',fmOpenRead); Dest:= TFileStream.Create('C:\file_enkripsi.doc',fmCreate); for i:= 0 to Source.Size - 1 do begin Source.Read(buff, SIZEOF(buff)); a:= Char(ord(buff) + 10); //ini rumusnya silahkan diganti Dest.Write(a, sizeof(a)); end; Source.Free; Dest.Free; end; ------------------ caranya gimana mas ya?
user image
more 13 years ago

ivan

a:= Char(ord(buff) + 10); //ini rumusnya silahkan diganti kalau rumus enkripsinya adalah ditambah maka untuk dekripsinya tinggal di kurang :mrgreen: ganti dengan: a:= Char(ord(buff) - 10); //ini rumusnya silahkan diganti
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com