Arsip: Bikin Installan Software pake serial number/ teregister

 
user image
more 14 years ago

ecka

:?: Mau nanya nih... gimana caranya menginstall software yang udah jadi, trus ada serial numbernya ,dan software nya pas diinstall langsung terregister dan gak bisa asal dicopy exe nya. please ditunggu jawabannya ya... OK :roll:
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Hmm, Coba pake InstallShield, mau bawaan Borland atau pun yang ga. Atau InnoSetup ;)
user image
more 14 years ago

deLogic

AFAIK, antara instalasi dan registrasi tidak bisa jadi satu, harus menggunakan produk yg berbeda. Untuk instalasi, udah dijawab oleh bung kaka-delphi.. untuk maslaah registrasi serialnumber, saya biasa pake komponen dari MaxComponent, namanya TmxProtector, tentunya telah saya modifikasi untuk menambah kekuatan registrasi.
user image
more 14 years ago

ecka

OK thank's ya... iya saya sudah membuat installan dari InstallShield, tapi setelah diinstall jika exe nya dicopy ke komputer lain masih bisa jalan. nah saya pengennya satu kali installan cuman untuk satu komputer aja... gak bisa diinstalll di computer lain... heheh.. mohon info selanjutnya ya... <-- maklum masih amatir neh... :) :lol:
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Oh klo urusan itu sich harus pake yang deLogic bilang tuch, pake kompo yang namanya TmxProtector biar ga bisa di kopi kemana mana :D
user image
more 14 years ago

jfoc

hehe gua ada bikin nih yg untuk registrasi gitu, tapi masih dalam pascal belum di convert ke delphi 100% sehingga kadang2 bisa crash karena datanya gua kompres juga pake zlib. Setiap kali program di install akan generate kode berbeda dan setiap kode asal akan menghasilkan kode tujuan berbeda. Jad bisa dibilang tiap install program mesti hubungi yg sediain program nya hehe....
user image
more 14 years ago

deLogic

@jfoc: berminat untuk nge-share code di forum..??
user image
more 14 years ago

jfoc

Yup boleh2 aja di share, tapi bantuin yah kawan-kawan untuk beresin pindahin ke delphi, kalo bisa jadi component juga. Rencananya cuma bikin supaya jadi DLL doank jadi bisa dipakai dari aplikasi yang dibuat pake delphi. Tunggu yah saya rapihin2 biar enak dibaca sourcecodenya. Nanti mesti saya taruh dimana nih untuk sourcecodenya ? Atau download aja yah nanti dari server ku. :)
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

eitsss... jangan janji lohhh.. ;)
user image
more 14 years ago

jfoc

hehehe cuma minta bantuannya aja buat bantuin beresin kan bukan janji :P
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com