Arsip: RE:TServerSocket & TClientSocket

 
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

Para master delphi yang baik hati, mohon bantuannya ya...? Saya bermaksud untuk membangun aplikasi Client Server berbasis database, aplikasi ini akan melalui jaringan internet menggunakan komponen TServerSocket & TClientSocket. Ilustrasinya mungkin begini, aplikasi servernya akan saya letakkan di komputer server yang terkoneksi internet dengan IP Public, aplikasi server ini akan mendengarkan perintah dari dari client.Server kemudian melakkukan proses sesuai permintaan client seperti halnya melakukan perintah query karena server telah terkoneksi dengan database. setelah makukan proses kemudian mengirimkan hasilnya ke client. nah dengan ilustrasi di atas, apakah mungkin hal tersebut dapat dilakkukan...? mohon pencerahannya dari rekan-rekan. terimakasih sebelumnya. :)
user image
more 13 years ago

mat_koder

> nah dengan ilustrasi di atas, apakah mungkin hal tersebut dapat dilakkukan...? ya.. bisa. database anda bukan type client-server yah? atau apa anda sedang bikin system 3-tier ?
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

database yang saya gunakan MSSQL 2000, tapi kalo langsung dikonekan dengan internet kan terlalu berbahaya jadi saya pikir hanya aplikasi server yg dapat menghubungkan antara client dan database; mohon pencerahan selanjutnya trimakasih.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

sangat bisa, silahkan pelajari arsitektur remote procedure (RPC)
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

apaan tuh arsitektur remote procedure(RPC)?,baru dengar mas, tolong dong jelasin....
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

browse dulu om @Bahrul, silahkan baca disini salah satunya http://en.wikipedia.org/wiki/Remote_procedure_call
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com