Arsip: Mengambil kata per kata

 
user image
more 15 years ago

budi_bunga

gimana caranya jika saya mau mengambil kata per kata, misalnya " saya mau makan nasi"; jadi yang muncul pada edit1.text misalnya "saya" muncul beberapa saat kemudian terhapus lalu muncul lagi "mau" beberapa saat lalu terhapus lagi dan seterusnya sampai "nasi", mohon pencerahannya, maksih sebelumnya :roll: :D
user image
more 15 years ago

Manz

1. bisa menggunakan timer untuk menampilkan dengan waktu tertentu 2. bisa menggunakan string manipulation dari delphi sendiri. sorry... lupa lagi function nya ... huehehehehehehe :mrgreen:
user image
more 15 years ago

Manz

bisa pake function ini untuk exploding string to array .... Dari negeri tetangga, untuk explode dan implode string to array ... nice :mrgreen:

type
  TExplodeArray = array of String;
function Implode(const cSeparator: String; const cArray: TExplodeArray): String;
var
  i: Integer;
begin
  Result := '';
  for i := 0 to Length(cArray) -1 do begin
    Result := Result + cSeparator + cArray[i];
  end;
  System.Delete(Result, 1, Length(cSeparator));
end;
function Explode(const cSeparator, vString: String): TExplodeArray;
var
  i: Integer;
  S: String;
begin
  S := vString;
  SetLength(Result, 0);
  i := 0;
  while Pos(cSeparator, S) > 0 do begin
    SetLength(Result, Length(Result) +1);
    Result[i] := Copy(S, 1, Pos(cSeparator, S) -1);
    Inc(i);
    S := Copy(S, Pos(cSeparator, S) + Length(cSeparator), Length(S));
  end;
  SetLength(Result, Length(Result) +1);
  Result[i] := Copy(S, 1, Length(S));
end;
user image
more 15 years ago

budi_bunga

makasih mas aku akan coba :D
user image
more 15 years ago

budi_bunga

Maaf baru buka delphi nih, gimana cara penggunaannya mas ? dari mana dapatnya (alamat webnya) ? :D
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

walah ribet cak kwek-kwek-kwek... pertama extract string ke TStringList, perlakukan sebagai stack (POP), cara mudah 'nunggu sesaat' memang bisa pakai TTimer. selanjutnya dalam timer event POP kata dalam list dan tampilkan ke TEdit.

var Stack: TStrings;
procedure ExtractString(Words: string; Sparator: char; Dest: TStrings);
begin
  Dest.Text:= StringReplace(Words, Sparator,#13#10,[rfReplaceAll]);
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if Stack.Count > 0 then
  begin
    Edit1.Text:= Stack[0];
    Stack.Delete(0);
  end;
end;
procedure TForm1.StartEatWords;
begin
  Stack:= TStringList.Create;
  ExtractString('saya mau makan nasi',#32,Stack);
  Timer1.Enabled:= True;
end;
huehehehe... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

or4n3

"Stack.Count > 0" Ini maksudnya apa ya?..
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

Stack.Count > 0
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com