Arsip: Ada yang merasa jago algoritma? Persoalan baru

 
user image
more 13 years ago

danieljun

Kalau kemarin ada soal tentang permutasi hari ini soal tentang kombinasi. Bila ada 4 bola sebutkan saja bola Biru Hijau Merah Putih setiap kali coba ngambil bola cuma 2 kali, maka yang mungkin muncul adalah : Biru Hijau Biru Merah Biru Putih Hijau Merah Hijau Putih Merah Putih Kalau ada 12 bola dan tiap kali ngambil 3 bola? kemungkinan apa saja yang dapat muncul ? Bola A B C D E F G H I J K L ambil 3 ouput : ABC ABD ABE ABF ... dst ... JKL
user image
more 13 years ago

pebbie

duh, minta tolong ngerjain tugas kuliah kok gini caranya sih?
user image
more 13 years ago

deLogic

ah jangan2 thread ini juga: Repeating Pattern Recognition: http://pascal-id.org/thread/unknown/3270/view-old-thread/ !!
user image
more 13 years ago

danieljun

@pebbie =)) no this is no school project @deLogic :D oh iya, pengarangnya sama : saya masih banyak lagi masalah yang belum bisa dipecahkan sendiri, kalau saya post semua ke forum ntar dipikir saya spammer, nanti saya di tendang lagi sama admin ... kan riskan banget, baru post 3 problem aja udah curiga begitu ...
user image
more 13 years ago

deLogic

@danieljun: mungkin bisa dimulai dengan mengikutsertakan kode / script rancangan Anda sendiri.. dimana letak kesulitan yang Anda hadapi. Jika cara tersebut Anda tempuh, saya jamin Anda tidak akan di-cap spammer.. :)
user image
more 13 years ago

mat_koder

daripada risih dicurigain mending ketika posting , sertakan juga potongan kode anda yg bermasalah atau pemikiran awal algoritma yg ada di kepala anda ... gitu... calm ... calm....
user image
more 13 years ago

Kecret

OOT: aduhhhh...aduhhhh kayaknya hidup bro @danieljun penuh ama masalah & algoritma yg berujung ya?..... mbok ya jgn ngoyo tho mas.... plesiran dulu kek kemana gituuu..... BTW, mau ikut aku ke pulau seribu ga? tapi pake Gethek(rakit)? mas yg dayung ya?
user image
more 13 years ago

danieljun

@mat koder, @delogic: sebenernya soal ini cuma soal main2 saja :) buat yang suka ngutak ngatik algoritma. kalau dalam pemikiran saya sih udah pernah bikin, hanya dalam VB @kecret: yah di benakku banyak menghayalkan soal2 yang memusingkan, ntar gue pelesiran deh boleh, naik Gethek naik apa juga boleh ... kapan nih kopi darat selanjutnya delphi-id :D ?
user image
more 13 years ago

andipurwito

Kalo mau bikin programnya coba ditulis dulu Algoritmanya dalam bentuk Formula Matematika. Jadi tinggal konversi ke delphi aku pikir bisa lebih mudah dan terstruktur
user image
more 13 years ago

Manz

Akan lebih baik jika bro @danieljun menyertakan dulu codingnya (oops commentnya sama dengan bro @DL) ... sebenernya kalo pernah dibuat dalam VB anda juga pasti bisa transfer ke Delphi ... atau @danieljun bisa sertakan dulu untuk VB code nya disini ...sapa tahu ada yang bantu untuk translate ke Delphi :mrgreen: [MODE GALAK ON] :twisted: Sorry ... untuk delphier yang postingnya tidak sejalur atawa cuman ... "gitu aja koq repod" ... aksi mode galak bakal ON.. MOMOD Delphier sudah mulai watching nih forum
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com