Arsip: delphi package

 
user image
more 13 years ago

strike_set

halooo semua :D ngomongin soal package nya delphi bisa nggak kita bikin package sendiri n bikinnya gimana?
user image
more 13 years ago

ImanD

bisa, File=> New => Other... => Package
user image
more 13 years ago

strike_set

trus bikinnya mas! ada wizardnya ato gimana mas? soalnya ni lagi di warnet, jadi nanyanya sekalian! biar ntar, pas pulang langsung bisa di coba gitu!
user image
more 13 years ago

ImanD

sbnrnya klo itu dah mucul tinggal Add az kemudian Compile/Install, disana tersedia | Compile | Add | Remove | Install | Options | dijamin mudah, klo lbh detailnya masuk ke Help delphi-nya dengan kata "packages"
user image
more 13 years ago

strike_set

mas, maksud saya tuh kita bikin file package nya kalo yang mas sebutin itu kan untuk nambah package ko delphi kita yang aku maksudkan tuh kita bikin file package nya << maaf mas, kalo pertanyaannya rada aneh >> thanks alot
user image
more 13 years ago

xerion

aduh, saya yang rada aneh atau pertanyaannya blum terjawab ??? sudah disebutin sama mas ImanD kalau nambah package ke delphi kita itu, open file dpk klik kanan lalu install kalau bikin file package yang artinya kita bikin sendiri pertama siapin komponen yang mau di include dalam package kita lalu pilih new >> package untuk add unit, pilih saja "add unit" yang ada di menu kalau sudah dikompile, nanti ada file BPL di folder delphi di my documents. kalau pilih "install" delphi akan langsung compile dan include langsung di list komponen jadi kalau buat project baru, kita bisa pakai komponen di dalam package kita. untuk wizard rasanya tidak perlu disini, sudah lumayan ... maaf, jika jawaban ada yg tidak salah :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com