Arsip: Running Exe

 
user image
more 12 years ago

galih

Mas2 delphi apa kabarnya nih? dah lama gak gabung nih jadi kangen sama semuanya! oh ya saya mau minta tolong dong, begini masalahnya, saya membuat program ketika program tersebut telah berjalan atau running, kemudian kita klik lagi icon exe program tersebut maka program saya akan jalan menjadi sebanyak 2 buah dan seterusnya. yang ingin saya tanyakan bagaimana caranya program saya yang sudah jalan (running) jika di klik icon exe nya ga akan mucul menjadi dua buah program tapi tetep satu mohon bantunnya dan pencerahannya?
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

coba aja ini di source project, caranya klik project lalu source dan ketikkan kode ini sebelum Application.Intialize. sebelumnya tambahin uses windows

CreateMutex('xxxxxxxxx_isi_kalimat_sendiri_xxxxxxxx');
if GetLastError > 0 //aku lupa ini bener ato salah, kalo salah ganti "=ALREADY_EXISTS"
 HALT;
kalo kode di atas salah maap ya coz di warnet gak ada Delphinya, jadi maen feeling aja.
user image
more 12 years ago

Akuna-Matata

...atau pake TInstanceControl yg bisa didapat di google lengkap ama sourcenya, btw, kalo pake komponen2 buatan project JEDI, salah satunya ada tuh yg bisa control instance...
user image
more 12 years ago

mas_kofa

pada project source sebelum baris Application.Initialize tambahkan koding : CreateMutex(nil,true,'my prog'); if GetLastError=ERROR_ALREADY_EXISTS then begin showmessage('programnya sudah dibuka kang....'); halt; end;
user image
more 12 years ago

galih

mas kofa koding di atas sudah saya coba, dan berhasil jalan, tapi ada sedikit masalah. pada saat saya klik icon exe yang kedua kalinya muncul error bahwa program telah jalan tetapi begitu di ok terus bermunculan error2 terus2an jadi ga mau berhenti untuk program diatas cara penulisan koding di atas di procedure form create kan? createmutex(nil,true,'Lucky Draw'); if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then begin showmessage('program sudah jalan'); halt; end; application.Initialize; penulisannya seperti ini bukan, harap diperbaiki
user image
more 12 years ago

xerion

nggak boleh ada spasi dalam nama mutex trus return value dari createmutex() harus diclose saat aplikasi ditutup trus perintah halt() ganti menjadi halt(1); <-- harus ada nilai yg dikembalikan "application.run" mana ???
user image
more 12 years ago

p2bf

mungkin lengkapnya seperti ini

program OneInstance;
uses
  Forms, Windows, Dialogs,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
{$R *.RES}
begin
  CreateMutex(nil, True, 'bla bla bla');
  if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
    begin
      ShowMessage('Programnya sudah dibuka euy...');
      halt;  
    end;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Taken from Tips&Trik Delphi 5
user image
more 12 years ago

madi

implementation
var
  mHandle : THandle
{...}
initialization
  mHandle := CreateMutex(nil, True, 'Project coba2');
  if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
  begin
    //ShowMessage('Program is already running!');
    halt;
  end;
finalization
  if mHandle <> 0 then CloseHandle(mHandle)
[/pas]
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

Pascal/Delphi: implementation var mHandle : THandle {...} initialization mHandle := CreateMutex(nil, True, 'Project coba2'); if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then begin //ShowMessage('Program is already running!'); halt; end; finalization if mHandle <> 0 then CloseHandle(mHandle) Syntax Highlighted with https://pascal-id.org/syntax
iya...begitu :D :D :D . setelah tak liat di rumah ternyata kodenya salah...maap ya!!!
user image
more 12 years ago

galih

makasih semuanya programnya sudah berjalan dengan baik. sekali lagi makasih atas bantuannya. jangan kapok ya lain kali saya mau tanya lagi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com