Arsip: [ASK] Versioning

 
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

sebenernya diriku penasaran banget dengan sistem kerja versioning atau mungkin juga di sebut cvs atau apa lah :P (maklum bukan anak kuliahan jadi gak ngerti sebutannya). sebenernya cara kerjanya gimana sih ? contoh : source code A di download oleh B dan C. terus B dan C mengedit pada form yang sama, kode yang sama misalnya form penjualan. nah gimana cara kerjanya versioning it sehingga code A yang di edit B dan C bisa di satukan kembali sehingga menjadi source code X ??
user image
more 15 years ago

n3o_cybertech

ya...bener aq juga gak paham masalah itu. mungkin Bos kita mo ngasih tanggapan tentang ini???
user image
more 15 years ago

ekosch

dulu aku pernah make versioning manager kayak gitu, cara kerjanya : 1. letakkan source master ke folder tertentu 2. masing-masing programer punya software clientnya dan punya folder sendiri tentang project tersebut 3. tidak bisa mengerjakan form/unit yang sama karena file terebut dikunci oleh server jika sudah dikerjakan oleh client x 4. source master akan terupdate setelah client mennyimpan datanya (istilahnya aku lupa reconcile atau apa???) softwarenya pake team manager / starteam. sayangnya cara pasti menggunakan aku gak begitu jelas ... sering kacau ... kayaknya sih karena aku terbiasa coding saling terkait antar form, padalan softwarenya sistem put/get.. akhirnya tak remove aja tuh software abis bikin masalah baru sih. sekarang aku pake cara manual lagi ... "loe kerjain form ini, gue yang ini ..." :mrgreen:
user image
more 15 years ago

_lmz

ni ada materi bagus: http://www.swc.scipy.org/lec/version.html
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

sekarang, pilihan hati akhirnya jatuh ke SubVersion. materi diskusi tentang hal ini, sedikit ada di: http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-2584-highlight-subversion.pas Pernah dibuka account SVN untuk umum: http://pascal-id.org/dpr/Article162.pas @cyber_hecker: coba dipake dulu beberapa kali, dinikmati, dirasakan, hilangkan perasaan negatif, ntar pasti jatuh cinta deh. buat yang sukanya develop mobile, tp tidak bermaint tim, ada juga versioning yang cantik.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com