Arsip: Senjata Perang yang Mantap

 
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

allouuww....temen2, gini nih aq mo nanya sekarang ini nih kalo pingin kerja di Perusahaan berbasis IT nih senjata perang apa aja ya yang dibutuhin (mis: Delphi, MySQL, FireBird, de el el) trus sekarang ini Bahasa Pemrograman apa yang lagi booming ya temen-temen??? aq bingung nih pingin belajar ini-itu tapi setelah tak pikir2 khan percuma belajar sesuatu yang gak ada gunanya [baca : masa depannya]. OK temen2 sebelumnya makasih atas bantuannya!!!
user image
more 13 years ago

nurez

jgn banyak2 dlu blajarmnya.... klo kpala dh ngga kuat..? bisa RS urusannya.... belajar sama masalah yg trjadi di perusahaan bedaa bgt.. jauhh dari perkiraan.. cobadikit2 dlu kY nya.. sabar lebih utama :0 kY AAgiem ajha nech.. :(
user image
more 13 years ago

Manz

kalo menurut ku seh, senjata perang yang mantap itu harus sesuai dengan yang diperlukan oleh perusahaan, tergantung perusahaan IT itu sedang membutuhkan apa, soalnya yang saya lihat sekarang ini, kebanyakan mereka meminta untuk calon karyawannya harus bisa .Net ... tapi ada juga yang minta pake Delphi, VB, PHP de el el ... Kemudian untuk masalah database juga sama... Yang jelas, untuk pelajari semua tidaklah mungkin dan mudah, akan tetapi bisa juga sebagai bahan pertimbangan, pelajari saja dulu kulitnya, nah kemudian dikau bro @n3o tinggal bidik yang mana perusahaan yang diinginkan oleh mu, yang jelas kebutuhan perusahaan itu seperti apa... Soalnya perusahaan IT di Indonesia bahkan di dunia kali ya banyak sekali variasi kebutuhan yang diperlukan... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

Oh iya, kelupaan juga...aq mo nanya tentang database, kira2 database yang dibutuhkan sekarang kebanyakan apa ya ??? Gratis (FireBird,MySQL,de el el) or Berbayar(Oracle, MSQL,de el el) supaya aq bisa lebih tak fokuskan belajar yang kira2 dibutuhin aja gitu.
user image
more 13 years ago

Manz

Nah untuk DB juga sama, kebanyakan seh untuk Gratisan itu pake MySQL, dan untuk yang gak gratis alias bayar biasanya: Oracle dan MsSQL ... bahkan ada yang minta DB2 atau Sybase ... Tapi kalo menurut ku seh, mendingan MySQL sama Oracle dan MSSQL dulu dech ... kan konsepnya sama cuman caranya ajah beda :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ichan29

mengalir aja seperti halnya air, klo memang masih tahap pendidikan, selesaikan dulu pendidikannya lebih cepet lebih baik spya orang tua kita sneng, kejar prestasi dikuliahmu dg nilai yg bgs,setelah itu br berpikir kelangkah yg kedua yaitu melamar/mencari pekerjaan klo bisa ssuai dg apa yg sudah kita dapatin. Langkah berikutnya setelah kita diterima bekerja, fokuslah pd apa yg perusahaan itu pake klo memang kita cocok disitu, misalnya perusahaan yg ditempati kita pake database orcle, dalemin oracle, tools pake delphi dalemin delphi.. skrang bingung mau belajar ini itu tetapi takutnya ujungnya tidak kesampainya semua. ini cuman pendapatku, semuanya terserah padamu.. kayak lagu aja
user image
more 13 years ago

Kecret

mungkin bisa lilihat dari situs2 penyedia lapangan kerja seperti jobsdb-karir-jobstreet dari situ keliatan 'yg dibutuhkan' oleh lapangan kerja, saat ini NET dan JAVA memang masih sangat 'dicari', untuk perkembangan teknologi emank C# dan Java sangat pesat perkembangannya seperti : Generic, LINQ kalo delphi cenderung lambat( apa lambat berarti udah lengkap ??? )
user image
more 13 years ago

simba

Senjata yg penting itu cuman 2 ajah... otak dan semangat! ;) Kalo 2 itu udah canggih, masalah apa pun, lewat! :D Gak salah kok slogan bos Luri, yaitu: TETAP SEMANGAT! :lol:
user image
more 13 years ago

pebbie

belajar mah nggak perlu pilih-pilih.. nanti susah pahamnya.. cari bidang yang diminati, dianalisis.. lalu ditekuni.. ibarat laut, harus nyelam sampai dasar..jangan main di kolam aja.. main-main lah ke dasar laut.. banyak yang nggak ada di kolam.. rejeki dateng sendiri kok..
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

@pebbie : emang sih...sekarang ini aq lagi semangat2nya belajar pemrograman, sekarang aq lagi coba pemrograman c

dan ajax, tetapi aq takutnya apa yg aq pelajari gak berguna khan jadi rugi waktu donk!!!

Saran temen2 sangat berguna buatku, makasih ya temen2 dah ngasih sarannya...kalo mo ngasih saran lagi boleh koq!!!
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com