Arsip: Ngetik harga barang di TEdit langsung ada separatornya

 
user image
more 13 years ago

wiseguy1997

Halo teman-teman,... Boleh nanya nieh... Gimana ya caranya kalo kita input harga barang di Edit1 yang muncul langsung kayak kalkulator gitu. Misal kita ngetik angka 2500500, maka yang muncul di Edit1 adalah 2,500,500.00 atau 2.500.500,00 Pake Event apa ya Edit1-nya? Mohon pencerahannya. Semoga juga bermanfaat bagi yang lain. Makasih TETAP SEMANGAT UNTUK BELAJAR :lol:
user image
more 13 years ago

ImanD

OnKeyDown, OnKeyPress juga bisa. klo ga juga saat OnExit.
user image
more 13 years ago

onsir

pake komponen LMDMaskEdit dari LMD lebih mudah, jadi gak perlu haru keluar dari komponen tsb sdh otomatis tampil formatnya. tinggal seting di propertinya.
user image
more 13 years ago

ImanD

klo mo pke 3rd party ya banyak component-nya, bisa juga pke TEditPlus, TcxCurrencyEdit(DevExpress) de el el
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Klo gw sih biasanya pake event OnChange & OnExit... Nah situ tulis aja di OnChangenya harus ada variable yang nampung nilai dari Edit1nya... Misalnya: try Nilai:=StrToFloat(Edit1.Text) except end; Trs di event OnExitnya: Edit1.Text:=CurrToStrF(Nilai,ffCurrency,19,2); Met coba ya???
user image
more 13 years ago

ImanD

@reminder2k1: Klo gw sih biasanya pake event OnChange & OnExit... Nah situ tulis aja di OnChangenya harus ada variable yang nampung nilai dari Edit1nya... Misalnya:

try
   Nilai:=StrToFloat(Edit1.Text)
except
end;
Trs di event OnExitnya:

  Edit1.Text:=CurrToStrF(Nilai,ffCurrency,19,2);
buat apa variable tersebut? trus kenapa harus 2 events yg di pke?
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

kalo ku baca.. pada onChange berfungsi untuk menyimpan nilai float dari edit1 ke variabel 'nilai'. pada onExit baru merubah format tampilannya sesuai dengan nilai yang berada pada variabel 'nilai' tul gak ?
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Yang gw pake komponen Edit biasa standard dari Delphi... Maksudnya variable itu untuk menampung inputan user dulu & harus di cek yang di input itu ada numeric, kemudian di event OnExit variable itu di kembalikan lagi ke Edit1...
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Tul coy...
user image
more 13 years ago

ImanD

mmmmhhh klo di OnExit az kan bisa pke perintah val

procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
var
  Nilai, Code: integer;
begin
  Val(Edit1.Text,Nilai,Code);
  Edit1.Text:=FormatFloat('#,##0',Nilai); // atw format pke digit desimal '#,##0.00'
end;
klo pun sangat dibutuhkan u/ memfilter inputan pke

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (((Key>=#48) and (Key<=#57)) or (Key=#8)) then
    Key:=#0;
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com