Arsip: error project

 
user image
more 13 years ago

yupi

kaka2 senior ada yabg tau error seperti ini gak... "Cannot run project unless a host application is defined.Run|parameter....." kira apa yang harus saya lakukan.Duh ak dah bingung nih tolong ya
user image
more 13 years ago

belajaraja

Halo Yupi, Setau saya, kalo error message nya seperti itu, berarti minta exe programya. Click di menu run, terus application, terus isi host name nya dan kemudian di parameternya masukin nama exe file nya. kemudian jalankan programnya. Semoga dapat membantu, maaf kalo ada kesalahaan.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

itu project ber type DLL, bukan application biasa. jadi harus di define DLL tsb jalan di aplikasi apa, seperti belajaraja bilang...
user image
more 13 years ago

yupi

ok.... makasih banyak semuanya.... atas saran sarannya. oya... maksudnya project bertipe dll itu apa?? trus cara nge define dll nya bagaimana. ak lagi bikin halaman pdf sekaligus pengen nge load pdf, tapi pada komputer user yang ngejalankan file exe nya itu.. tidak harus ada acrobat reader utk membacanya. jadi dengan kata lain aplikasi exe ku itu bisa berdiri sendiri. tolong ya kasih tau caranya?? ak masih newbie sih :D
user image
more 13 years ago

belajaraja

DLL tuh Dynamic Link Library, Biasanya bagi programmer yang sudah expert akan membuat project nya dalam bentuk dll karena akan lebih mudah dalam pengupdatenya, jadi kalo ada salah satu form yang ingin di rubah tidak perlu merubah keseluruhan project nya, cukup merubah file dll nya saja. Kurang lebih seperti itu. Apabila mas ingin tau lebih jauh tentang dll silahkan cari di google atau bertanya ama yang sudah expert. Terima kasih
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com