Arsip: Update Database kenapa gak bisa ??

 
user image
more 13 years ago

flamade

Dear temen-temen Delphierz semua.. saya punya trouble nih, mo ngedit data kok gak bisa ya ?? malah nge-hang.. syntax yang saya sisipkan di tombol save seperti yang tertulis dibawah ini : apakah ada yg salah ? with QMaster do begin Close; SQL.Text:='SELECT KodeJenis FROM TJenis WHERE NamaJenis='+QuotedStr(EdNamaJenis.Text); Open; if not isEmpty then KodeJenis:=Fields[0].AsString else begin ShowMessage('KodeJenis ora ono'); Exit end; Close; SQL.Text:='SELECT KodeSatuan FROM TSatuan WHERE NamaSatuan='+QuotedStr(EdNamaSatuan.Text); Open; if not isEmpty then KodeSatuan:=Fields[0].AsString else begin ShowMessage('KodeSatuan ora ono'); Exit end; SQL.Text:=Format('UPDATE TBarang SET(KodeBarang, NamaBarang, Kegunaan, KodeJenis, KodeSatuan) VALUES(%s,%s,%s,%s,%s)',); ExecSQL; end; tanya lagi, apakah pola penggunaan INSERT INTO TABEL dapat digunakan pada pola EDIT TABEL ? seperti ini : SQL.Text:=Format('INSERT INTO TBarang(KodeBarang, NamaBarang, Kegunaan, KodeJenis, KodeSatuan) VALUES(%s,%s,%s,%s,%s)',); menjadi : SQL.Text:=Format('UPDATE TBarang SET(KodeBarang, NamaBarang, Kegunaan, KodeJenis, KodeSatuan) VALUES(%s,%s,%s,%s,%s)',); mohon pencerahannya...
user image
more 13 years ago

nickqin

masa kode insert digunakan untuk update lha gak iso tho..! soalnya kalo meng edit kan harus merujuk file mana yang akan di edit dengan mengunkan perintah "where namafield = yang mo di edit"
user image
more 13 years ago

saysansay

Biasakan menggunakan Parameters
SQL.Text:='UPDATE TBarang SET NamaBarang=:NmBarang, Kegunaan=:Guna,
 KodeJenis=:KdJenis, KodeSatuan=:KdSatuan  WHERE  KodeBarang=:kdBarang ' ;
//Disni Isi dengan Parameter...ex: (ParamByName('nmBarang').AsString=Edit1.text)
ExecSQL
;
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

saran dariku : pelajari dulu struktur dan syntax dasar untuk SQL. jangan asal comot dan tiru aja. atau bahasa halusnya oom simba RTFM !!! wekekekek....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com