Arsip: gimana cara nampilin gambar di fast report

 
user image
more 13 years ago

putukaca

hi saya misal punya data pada tabel product yang isinya: Kode Gambar A1 C:\Gambar\A1.jpg A2 C:\Gambar\A2.jpg dst nah gimana cara nampilin kode dan gambarnya di fast report? dimana field gambar hanya berisi path dari masing2 gambar. tujuannya supaya nanti databasenya tidak membengkak sizenya, jadi saya simpan hanya path dari gambar tsb. thank's yudi
user image
more 13 years ago

saysansay

Saran: Klu Untuk Field Gambar Sebaiknya Dikau Mbikin Type Field Pake BLOB saja..Dari pada harus memanggil Path..Untuk menghindari (Klu Pathnya Kehapus,dan lain sebagainya)..
user image
more 13 years ago

putukaca

maunya sih begitu supaya gampang di codingnya. tapi client minta supaya begitu. gimana dong? bisa bantuin ga?
user image
more 13 years ago

edi_baek

utk gambar pakai path, qreport/fast report tidak bisa menampilkannya, kalau ingin tampil gambarnya reportnya pakai report builder, soalnya sy jg pernah ngalamin seperti itu... , solusinya pakai report builder. utk crystal report udah pernah di cb belum? ktnya sih bisa tp sy bl pernah cb.. :roll:
user image
more 13 years ago

ivan_delphi7

nampilin Gambar pake Path di FastReport...... Bisa kok... pada Coding Delphinya, tambahkan kode berikut : var DirectoryFileGambar : String; begin frxReport1.Script.Variables['varPathGambar']:=DirectoryFileGambar; ....... frxReport1.PrepareReport(); frxReport1.ShowReport; end; sedangkan Pada Script FastReport, ketik kode berikut : begin Picture1.Picture.LoadFromFile(<varPathGambar>); end;
user image
more 13 years ago

putukaca

@ivan_delphi7 var DirectoryFileGambar : String; --> saya kasi tbProduct.fieldbynames('gambar').asstring dan hasilnya record pertama dari field gambar aja yg ditampilkan untuk semua kode jadi tidak sesuai dengan path yang tersimpan pada field gambar ( setiap kode menampilkan gambar yang sama yaitu A1.jpg , maunya setiap kode menampilkan gambarnya sendiri sesuai path yang tersimpan di field gambar). tolong dibantu lagi ya!!! thank's yudi
user image
more 10 years ago

abay_pop

@ivan_delphi7: nampilin Gambar pake Path di FastReport...... Bisa kok... pada Coding Delphinya, tambahkan kode berikut : var DirectoryFileGambar : String; begin frxReport1.Script.Variables['varPathGambar']:=DirectoryFileGambar; ....... frxReport1.PrepareReport(); frxReport1.ShowReport; end; sedangkan Pada Script FastReport, ketik kode berikut : begin Picture1.Picture.LoadFromFile(<varPathGambar>); end;
thanks, sangat membantu :idea:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com