Arsip: Clear Content all TEdit

 
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

Seperti pada judulnya, aq pingin nanyain ke temen2 cara untuk membersihkan isi daripada TEdit apabila terdapat lebih dari 1 TEdit, tetapi gak satu persatu seperti :

Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
tetapi satu teknik bisa membersihkan semuanya. ada yang tau gak temen2??? :P
user image
more 13 years ago

zieborg


  for i := 0 to self.ComponentCount -1 do
    if components[i] is TEdit then
      TEdit(components[i]).Text := '';
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

tapi koq ComponentCount da pesan errornya dengan alasan gak dikenali gitu ya bro??? wah mohon bantuannya ya...!!!!
user image
more 13 years ago

zieborg

errornya apa? Componentcount adalah property, jadi harusnya ga error, coba self-nya dibuang, untuk memastikan mengacu ke form
user image
more 13 years ago

ImanD

@n3o_cybertech: tapi koq ComponentCount da pesan errornya dengan alasan gak dikenali gitu ya bro??? wah mohon bantuannya ya...!!!!
mungkin tulisan ComponentCount nya kurang lengkap.......
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

OK deh, tak coba dulu ya. makasih ya atas bantuannya...
user image
more 12 years ago

debby

menambahkan pertanyaan saudara n3o_cybertech, Edit1.Text:=' '; Edit2.Text:=' '; Edit3.Text:=' '; tetapi di di edit4 isi dengan nilai 0, misal edit4.text:='0' , gimana pemecahanya?
user image
more 12 years ago

ImanD

@debby cobain tuh yg di kasih am @zieborg
user image
more 12 years ago

bboyz

Tambahan utk source yg diberikan oleh mas zieborg, seharusnya bukan TEdit(components[i]).Text := ''; (components[i] as TEdit).Text:=''; @debby, coba msng2 edit-nya diberi tag number, kemudian source-nya ditambah menjadi : for i := 0 to self.ComponentCount -1 do if components[i] is TEdit then if (components[i] as TEdit).Tag < 4 then (components[i] as TEdit).Text := '' else if (components[i] as TEdit).Tag = 4 then (components[i] as TEdit).Text := '0'; Semoga membantu... :D
user image
more 12 years ago

ImanD

@bboyz: Tambahan utk source yg diberikan oleh mas zieborg, seharusnya bukan TEdit(components[i]).Text := ''; (components[i] as TEdit).Text:='';
emang apa beda&pengaruh-nya? coba cermati dengan seksama dari semua sisi!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com