Arsip: popup messsage to client

 
user image
more 13 years ago

nurez

hii all, mw tanya nech.,. gmn caranya menampilkan popup berdasarkan time/waktu dari salah satu record database mdb, agar popup tsb bisa tampil di client...? ex: time = 12:00:00 = makan siang, bisa tampil disetiap client.. makasih sbulmnya yha.. ayo kawan..keluarkan aksimu :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@nurez: halah... gunakan logikamu... :mrgreen: masa' yg ginian aja ngga' bisa xixix... 1. buat app khusus utk memonitor (baca) schedule data dari database (gunakan selang interval) 2. tampilkan popup sesuai waktu schedule 3. deploy app ini ke masing2 client (bisa dijalankan sebagai service)
user image
more 13 years ago

ImanD

xixiixiixix, atw buat az gaya RADMIN... klo msh susah suruh az si RADMIN yg posting ke tiap client, xiixixi
user image
more 13 years ago

deLogic

kalo pengen lebih simple lagi.. untuk mengirim message ke client, tinggal pake built-in command dari Windows.. NET SEND :)
user image
more 13 years ago

nurez

masa' yg ginian aja ngga' bisa xixix... smacam tertantang nich.., tp gmana yha..? duhh.. dari dlu mah, hanya bisa database ajha:( blm yg message2... p'lg c/s... harus mulai adri mana nech..? gunakan selang interval..? maksudnyaaaa...? :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

haaaiiikkk... om nurez ternyata bener2 ngga' bisa! kirain bercanda... wakakakaka... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

nurez

wchappe deh...ini akoe udah levle sgini cz banyakan nanyannya, ngertiina sdikit.. :( jd msh banyak pembelajarannya :( mohon bantuannya yha.. :)
user image
more 13 years ago

maulaku

sebetulnya sih bisa aja setiap komputer install programnya di startup, tryicon pakai timer, gunakan database jika jam dua belas makan siang
user image
more 13 years ago

nurez

3. deploy app ini ke masing2 client (bisa dijalankan sebagai service)
hmm progrmanya dh berhasill.. namun gimana mendistribusikannya, jika ingin seperti client/server komponnen apa yg diperlukan? untuk message C/S itu..? makasih sblumnya.. nb: skarang sih sy masih pakai ADO
user image
more 13 years ago

chakhar86

pake tcp_server dan tcp_client lupa di palet mana
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com