Arsip: menghilangkan bunyi pada edit saat dienter

 
user image
more 13 years ago

mocha15734

saya menggunakan delphi 7. kenapa ya setiap saya menggunakan edit trs event keypress#13atau di enter selalu bunyi? apakah ada cara supaya tidak mengeluarkan suara? oia jika gambar kita masukkan menggunakan image maka gambar itu sudah masuk kedalam form tanpa perlu menggunakan path dimana gambarnya. yg jadi pertanyaan saya apakah untuk sound (mediaplayer) bisa? saya ingin membuat program yang portabel tanpa ada tambahan path sound..so inginnya file .exe sudah terdapat sound yg saya masukkan seperti masukkan gambar tanpa path? terima kasih atas jawaban semua delphier... bravo programer delphi indonesia.
user image
more 13 years ago

snip3r

pertama soal bunyi2an.. if key =#13then key :=#0;//biar ga bunyi. kedua...agak susa untuk sound, soalx soundx ga langsung ikut kayak image..jadi soundnya mesti diload berupa binary, trus disimpen ke dalam program, bis itu dicompile...nah kalo mo dijalankan di tempat lain, binary soundnya diextract mnjdi file trus dieksekusi deh sama media playernya...moga2 berhasil...
user image
more 13 years ago

mocha15734

makasih untuk yg pertama. cnthnya scriptnya gmn ya untuk yg kedua?
user image
more 13 years ago

nurez

bgini aja masz... saran sY : sisipkan file mp3 nya di folder tempat penyimpanan prg nya,.. jd klo prg manggil mp3 nya.. ngga jauh2 nayri path nya.. dn path nya di isiin di coding prg tsb... , jd bisa ganti2 mp3 ... ntr klo installing prg nya di bawa jg mp3 nya : nb klob isa mp3 nya :" kucing dalong"..seep deh
user image
more 13 years ago

_aa_

sebetulnya tidak sulit, anda cuma harus membuat resource-nya (.res): 1. buat resource script, misalnya MySound.rc dengan isi sbb: ENGINGEENG SOUND TADA.WAV DINGGG SOUND DING.WAV dst... 2. lalu dicompile dengan borland resource compiler (brcc32): brcc32 MYSOUND.RC 3. kemudian hasilnya: MySound.res di-link ke dalam applikasi {$R *.dfm} // otomatis dibuat oleh delphi {$R MySound.res} // ini kita tambahkan sendiri uses ... mmSystem, // jangan lupa tambahkan modul player yang sesuai 4. selanjutnya tinggal diload/dijalankan, dirujuk berdasarkan nama/id-nya: PlaySound('ENGINGEENG', hInstance, SND_RESOURCE or SND_MEMORY); atau... PlaySound('DINGGG', hInstance, SND_RESOURCE or SND_ASYNC OR SND_MEMORY); dst... prinsipnya seperti itu, seterusnya silakan usaha sendiri. hth, aa, http://www.google.com/search?q=aa+delphi
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com