Arsip: validasi tanggal di TmaskEdit __/__ /___

 
user image
more 13 years ago

maulaku

bagaimana ya validasi tanggal di TmaskEdit Tmaskedit di isi: __/__ /____ jika tidak di isi lengkap dengan tanggal kan error, dan memang harus diisi kita ngin supaya Tmaskeditnya tidak diisi dan tidak error ? terimakasih
user image
more 13 years ago

reminder2k1

di property editmasknya diisi: !99/99/9999;1;_
user image
more 13 years ago

maulaku

@reminder2k1: di property editmasknya diisi: !99/99/9999;1;_
oh ya tapi bukan itu maksudnya... coba maskedit jangan disi dengan format seperti !99/99/9999;1; supaya tidak error?
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Jadi maksud tidak errornya tuh dimana???
user image
more 13 years ago

maulaku

format itu kan untuk tanggal kalo saya ngga diinput tanggalnya alias mau dikosongin kan ngga bisa invalid input value, karena sudah di format !99/99/9999;1; data tanggal tersebut mau di kosongkan, ngga diisi
user image
more 13 years ago

reminder2k1

justru karena formatnya spt itu makanya walaupun tidak diisi program ga akan munculkan pesan error
user image
more 13 years ago

Brams

wah aku baca2 Tmaskedit tanggal bugnya delphi ya apa backu salah ya? :D
user image
more 13 years ago

vikraa

mungkin coding nya seperti ini : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin try StrToDate(MaskEdit1.Text); except //klo error ga ngelakuin apa2 end; end; klo mau coba, langsung eksekusi dari exe nya aja, atau ga dari delphinya tapi harus diset dari tools->debugger options->language options uncheck "stop on delphi exceptions" maap klo ada yang salah
user image
more 13 years ago

maulaku

@Vikraa kalo yang itu berarti Editmasknya Kosong, alias tidak diisi barangkali alternativ terbaik terimakasih
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com