Arsip: Patch Delphi [IDE Load Speed]

 
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

Menyambung diskusi tentang "aplikasi hemat memory" di http://pascal-id.org/thread/unknown/367/view-old-thread/ sudah saya posting-kan bagaimana memasang patch Delphi sehingga akan meningkatkan load-speed IDE Delphi. berlaku untuk Delphi7 dan Delphi2005 silahkan coba baca di: http://pascal-id.org/dpr/Article73.pas
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

.. gak seru... gak seru... mosok cuma delphi 7 ama delphi 9 yang diberi patch. buat yang delphi 6 mana neh ?... hik.. hik..
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

hu hu huhu huhuhu... huxx... kix.. download ini aja: http://delphi-id.org/pub/PatchRTL.exe trus mirip dengan yg sebelumnya, tapi ambil dulu file rtlxx.bpl dari windows\system32 kopi ke tempat sembarang. dari prompt, jalankan: > PatchRTL rtlxx.bpl kemudian baru dikopikan ke folder bin-nya delphi. coba dikau masuk ke url referensi yang tertulis di bagian bawah artikel, ada referer tetang penggunaan untuk delphi 5 sampai 2005 :D weexxx.... :wink:
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

SET CULUN MODE ON
trus mirip dengan yg sebelumnya, tapi ambil dulu file rtlxx.bpl dari windows\system32 kopi ke tempat sembarang.
whew.. bos, folder 'tempat sembarang' gak ada neh di komputerku. truz digimana in neh ? kekekeke tengkyu boss...
user image
more 15 years ago

imunk

@luridarmawan itu file cuma dicopy doang mas?? mungkin perlu penjelasan biar yg telmi kayak aku ni bisa ngerti tuh file bisa meningkatkan load-speed IDE Delphi....:) @cyber_hecker kakakakakakakakakakak :)
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@luri bagus sekali masukannya dan patchnya, permasalahan akan muncul gimana jika ada terlalu banyak komponen yang diinstall dalam delphi, inilah masalah yang belum terpecahkan......Komputer tetep aja lemot. aq dah pake memory 1 Giga n prosesor 3 G masih kurang sekali ngefeknya. btw, ada tips dan trik nggak nih ?? thanxs
user image
more 15 years ago

deLogic

PatchRTL sangat terasa efeknya pada Delphi8 dan Delphi2005 karena tool tersebut mem-bypass (me-remove) rutin CheckForDuplicateUnits waktu loading package, yang isinya merupakan nested loop pengecekan apakan suatu unit / package sudah diload ke IDE... sebenarnya ada beberapa step untuk meningkatkan load speed, saya sedang menyusunnya, mudah2 bisa cepet selesai soalnya minggu ini lg kena banyak deadline...
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@deLogic bagi2 proyek donk ?????? :D nah gimana mas kalau terlalu banyak komponen yang diinstall???? karena ini otomatis akan memperlambat proses typing...... ada solusi nggak?
user image
more 15 years ago

deLogic

saya pake D7Ent dan D2005 Architect.. komponen bawaan Delphi udah segunung, belum ditambah komponen pack dari 3rd party.. saya install JEDI, SynEdit, VirtualTreeView, RxLib, Orpheus, Maxs, dan komponen lain buatan sendiri.. tapi biasanya saya set default package yang diload delphi hanya yang perlu saja baru klo pas butuh, tinggal di load atau add saja. Kalo di D2005: - load Delphi, tapi jangan create new project, kalo udah ke-create, close aja.. - pada menu Project -> Default Options -> Delphi for Win32 (karena saya cuman pake Win32) - pada jendela options, Pilih Packages - hilangkan tanda cek pada komponen yang tidak Anda inginkan untuk di-load, Anda bisa juga me-remove nya, tapi konsekuensinya ketika Anda ingin menggunakan komponen, Anda harus menambahkan dengan tombol Add. - klik ok.. Nah proses load akan relatif lebih cepat, teruatam jika komponen yang Anda bebaskan semakin banyak. Ketika Anda membuat project baru.. maka package yg diload adalah setting default yang telah Anda tetapkan sebelumnya. Nah ketika Anda membutuhkan komponen yang tidak ada pada daftar, maka Anda tinggal mengaktifkan package yang sesuai melalui jendela Package pada menu Project -> Option. btw Anda juga bisa memodifikas package option pada project yang telah Anda buat, jadi Anda dapat mengurangi load time project Anda... jangan lupa untuk menyimpan konfigurasi yang telah Anda ubah sebelumnya (save file .dpr atau .bdsproj atau .bdsgroup Anda). Menu Save-All sudah mencukupi.... Untuk Delphi7 tidak banyak berbeda... Nah yang telah saya utarakan adalah salah satu trik speeding up IDE Load.. masih ada cara lainnya.. mohon sabar... CMIIW.
user image
more 15 years ago

EkoIndri

nah permasalahan muncul lagi, kenapa kalau saya sering pakai banyak komponen dan dah banyak control yang terpasang akan auto refresh sendiri, nah ini kan merupakan kelemahan dari IDE juga, ada tips n triknya nggak ? btw, thanxs atas infonya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com