Arsip: Buka File Berdasarkan Judul dari Database

 
user image
more 13 years ago

l1th1um

bro ane mo buka file, dan nama file ini berdasarkan field judul dari database Ms Access.

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var title,berkas,kat,subkat : String;
begin
  title := ADOQuery1.Fields[1].AsString;
  berkas := concat(title+'.pdf');
  ShellExecute(Handle, 'open',PChar(berkas),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;
tapi koq g bs yah
user image
more 13 years ago

pebbie

memang variabel berkas nilainya apa? path relatif atau absolut?
user image
more 13 years ago

l1th1um

relatif bos, nilainya berubah sesuai yang di DBGRID
user image
more 13 years ago

pebbie

coba di cek pake FileExists aja dulu sebelum di open pake ShellExecute...
user image
more 13 years ago

l1th1um

ternyata field judul mengandung /, yang di windows ini ilegal. ada solusinya ga yah juragan? ane bikin progie yang isinya database penelitian. Nah si penelitian ini dikemas dalam CD. Ane buat progie autorun untuk menelusur data ini. So si user tinggal ketik judul ato nama penelitinya. Ntar keluar abstrak nya, en ada button klo mo liat PDF nya. Nah sekarang, dlm kasus ini ane hrs gmana yah
user image
more 13 years ago

pebbie

pake StringReplace aja.. karakter / diganti sama \
user image
more 13 years ago

l1th1um

klo nama file di windows kan ga boleh mengandung \ / * ? | : " <>, so gmana bos
user image
more 13 years ago

pebbie

di replace sama string kosong.. kecuali path separator.. :D klo nggak bisa dibuka juga ya nasib
user image
more 13 years ago

ImanD

aku pengen tau nich apa sih sala satu isi dari ADOQuery1.Fields[1].AsString; apakah path+filename tanpa ektensi?
user image
more 13 years ago

l1th1um

Ok bos, makasih buat pencerahannya. It's work pake str_replace aja :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com