Arsip: Nanya Counter Buat Kode

 
user image
more 13 years ago

khairulfahmi

Salam... Saya punya pertanyaan ni...saya sedang membuat POS... trus saya mengalami masalah buat rancangan kodenya biar generate langsung dari sistem. Rancangan kode saya Jual-1-1 jual : kode penjualan 1 : no terminal 1 : counternya nah sebenernya saya sudah dapet solusinya, tetapi saya harus bikin itu di database.... nama tabelnya countpenjualan fieldnya: prefiks terminal numerator yang ingin saya tanyaklan bisa g saya tidak usah bikin itu di database tetapi langsung dikode program gitu...Tolong bantuannya y....!!! makasih sebelumnya :-)
user image
more 13 years ago

mas_kofa

apakah maksudnya spt dibawah ini ..............???

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var kode, s : string;
    s_set : array of string;
    prefiks,terminal,numerator : string;
    i, x : integer;
begin
  kode := Edit1.Text + '-';
  s := ''; x := 0;
  for i := 1 to length(kode) do
  begin
    s := s + kode[i];
    if kode[i] = '-' then
    begin
      inc(x);
      s_set[x] := copy(s,1,length(s)-1);
      s := '';
    end;
  end;
  prefiks   := s_set[1];
  terminal  := s_set[2];
  numerator := s_set[3];
end;
input : jual-saya-aja hasil prefiks = jual terminal = saya numerator = aja
user image
more 13 years ago

khairulfahmi

Terimakasih mas kofa aas jawabannya... itu bener tapi mungkin kurang tepat mas... mksd saya biar yang numeratornya itu tersimpan dalam memori jadi misalnya transaksi 1 kodenya : jual-1-1 transaksi 2 kodenya : jual -1-2 nah angka 2 yang dibelakang bisa g tetep tersimpan dalam memory jadi meskipun program ditutup trus diaktifkan lagi...tidak balik ke no 1 lagi
user image
more 13 years ago

ImanD

@khairulfahmi klo ga mau nyentuh database simpan az di file. klo pengen di memory gimana saat komputer tahu yg terakhir setelah di shutdown?
user image
more 13 years ago

mas_kofa

betul apa yg @ImanD bilang...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@khairulfahmi: mungkin dikau beda pengertian istilah memory dlm contex ini... memory mana yg dikau maksud? RAM, VGA-RAM, BIOS-RAM, Harddisk, Floppy, FlashDisk, remote RAM, atau FlashDisk temen sebelah dikau? :mrgreen: 1. biasanya counter disimpan di table tertentu dalam database 2. kalau ngga' simpan di share folder, save sebagai file dng format tertentu (INI, BIN) dsb. 3. kalau maunya nyimpen di RAM memory, dikau kudu beli UPS & Gen-Set, jaga jangan sampai App dikau / OS hang. jaga jangan sampai komputer dikau mati sedetik-pun xixixi :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com