Arsip: InfraRed, bluetooth dan handphone

 
user image
more 15 years ago

frans_jp

Salam Kenal nama saya Frans masih kuliah di STTS semester 7 Wah saya baru disini nih.... saya mau tanya gimana sichhhh caranya konek-in infra red / bluetooth ke handphone soalnya saya mau buat software untuk TA. Software yang mirip aplikasi Yes Point tuh.... tapi masalahnya saya ndak bisa konek blassss hehehehe..... thx banyak2
user image
more 15 years ago

EkoIndri

maksudnya gimana nih ???? mau konek-in infrared ke handphone apa mau konek-in komputer dan handphone by infrared....
user image
more 15 years ago

frans_jp

oOo maksudnya saya mau konekin InfraRed / BlueTooth dari Komputer ke Handphone Sehingga saya bisa kirim data/lagu/gambar dan lain-lain ke handphone saya seperti program Yes Point yang ada di pasaran tuh... thanks banget
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

ga masalah pake infrared, blutut, usb-cable. coba meluncur ke posting sy sebelumnya di thread yang lain: http://pascal-id.org/thread/unknown/176/view-old-thread/#888 semua tetap bisa diemulasikan sebagai serial/com-port. bisa dilihat dari device-manager, jika pc terkoneksi dgn peripheral lain (ir/bt/usb), akan muncul com-connection. manfaatin aja yang ini, ga perlu lagi buat koneksi natip.
user image
more 15 years ago

frans_jp

oOooooo tapi tolong saya dikasih source untuk koneksi ya.... soalnya saya buta sama sekali tentang itu.... sorry ya trims banget tolong kirim potongan source si email saya... franz_jp@telkom.net thankssssss buangetttttttt
user image
more 15 years ago

EkoIndri

jadi benar apa yang dikatakan mas Luri, kamu bisa ubah semua dalam bentuk koneksi serial. untuk komponen, kamu bisa menggunakan TComport untuk baca info atau kamu bisa gunakan komponen lain. kamu bisa download TComport, karena di situ dah ada contoh source-codenya koq. btw, but infrared lom ada...... atau aq yang tidak tau. he...........he............. lom pernah coba sih...
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

but infrared lom ada...... atau aq yang tidak tau
don woriii.... tetap bertahan dengan: http://pascal-id.org/thread/unknown/376/view-old-thread/#2368 "ga masalah pake infrared, blutut, usb-cable" pakailah "Virtual COM Port for Infrared" hanya kelar baik dengan WinXP dan Win2000 (kata readme-nya) download di http://pascal-id.org/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-111.pas
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@Luri thanxs...... btw, lom punya infrarednya nih..........:(
user image
more 15 years ago

frans_jp

OoOo.. BTW aku uda coba tetapi untuk koneksi bluetooth nya pake apa??? soalnya itukan untuk konesi ke infra red ya?? sorry ya kalo aku rada2 bego soalnya buta sama sekali sich.... oh ya kalo componet TComport yang baru bisa di download dimana ya??? Thanks banget....
user image
more 15 years ago

EkoIndri

kamu bisa download TComport disini http://esnips.com/web/delphidiskusiweb
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com