Arsip: Tentang DBImage dgn ADO????

 
user image
more 16 years ago

camp_sire

Gini mas2 mbak2 om2, aku dah pusing 70 keliling. Aku pny dbase biodata. Didalamnya ada field foto dgn OLEObject. Untuk insert pic-nya aku gunakan button sendiri. Tapi untuk save pengennya aku gabung dengan button save untuk semua data. Gmn caranya? Nah coding untuk save dgn ADOQuery-nya gmn? Neh contoh cuplikan coding :(klo jenis image aku g tau field-nya) CbBoxKota.Text := ADOQ1.Fields[7].AsString; DTPLahir.DateTime := ADOQ1.Fields[8].AsDateTime; EdAlamat.Text := ADOQ1.Fields[9].AsString; ....??(DBImage1.Picture := ...) ??? ADOQ1.Parameters.ParamValues['h'] := CbBoxKota.Text; ADOQ1.Parameters.ParamValues['i'] := DTPLahir.DateTime; ADOQ1.Parameters.ParamValues['j'] := EdAlamat.Text; ...????? Trus klo nampilin nama file fotonya dlm DBGrid gmn? Plezzz bantuin ya??? Dah pusing neh. Thanx a lot 4 all... :lol:
user image
more 16 years ago

zieborg

CbBoxKota.Text := ADOQ1.Fields[7].AsString; DTPLahir.DateTime := ADOQ1.Fields[8].AsDateTime; EdAlamat.Text := ADOQ1.Fields[9].AsString; ....??(DBImage1.Picture := ...) ???
kenapa kamu pake control standard? knapa ga pek DBControl aja biar simple..? asumsi saya adalah gambar kamu simpan di DB, kalo pake Tdbimage ya tinggal set datasource dan datafield-nya langsung nongol gambarnya kalo pake Timage, bikin kode buat assign gambarnya dulu

image1.Picture.Bitmap.Assign(ADOQ1.Fields[x]);
coba buka sample projectnya delphi, fishfact
user image
more 16 years ago

maulaku

buat nyimpen :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with Opendialog1.Create(nil) do
  try
    Filter:= '.bmp; .ico;*.jpg';  //buat nyaring type file
    if Execute then
    begin
      Table1.Edit;
      DBImage1.Picture.LoadFromFile(Filename);
    end;
    finally
    Free;
  end;
end;
nampilin di dbgrid

procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
var
  Bmp: TBitmap;
begin
  if Field is TGraphicField then
  begin
    try
      Bmp:=TBitmap.Create;
      Bmp.Assign(Field);
      DBGrid1.Canvas.StretchDraw(Rect, Bmp);
    finally
      Bmp.Free;
    end
  end
  else
    DBGrid1.DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State);
end;
user image
more 16 years ago

yayaretina

coba baca ini.. http://pascal-id.org/dpr/Article110.pas sedikit pencerahan, walaupun lewat syntax sql..
user image
more 16 years ago

vincheart

ada gak yang tau ni caranya mencari file gambar di database dengan memasukkan gambar itu sendiri pada image.mohon petunjuk para programer delphi yang handal di forum ini.thx.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com