Arsip: TTable Contain Filter?

 
user image
more 13 years ago

ekosch

bisa gak ya nge-filter pake table dengan kata kunci sembarang, misalnya terdapat data : 1. PASTA GIGI DEWASA 2. PASTA GIGI ANAK 3. OBAT SAKIT GIGI 4. OBAT DIARE UNTUK ANAK 5. OBAT DIARE UNTUK DEWASA maunya si operator menuliskan kata kunci "GIGI" maka akan tampil semua data yang namanya pake kata "GIGI" seperti berikut; 1. PASTA GIGI DEWASA 2. PASTA GIGI ANAK 3. OBAT SAKIT GIGI kalo dengan query kan bisa pake Query1.SQL.ADD('select * from TABEL where FIELD1 like=%'''+edit1.text''); terus kalo pake table gimana yach ??? ps : tidak menerima anjuran pake query soalnya harus mengganti code banyak sekali. :D
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

bisa... pakai operator LIKE juga ...
user image
more 13 years ago

ansr

coba kayak gini... query1.sql.add('select * from TABEL where upper(Field1) like = '+uppercase(quotedStr('%'+edit1.text+'%')));
user image
more 13 years ago

zieborg

bos @DE, kalo filter ngga bis pake LIKE
user image
more 13 years ago

ansr

@ekosch: terus kalo pake table gimana yach ??? ps : tidak menerima anjuran pake query soalnya harus mengganti code banyak sekali. :D
oh... salah yah... gak baca sampe selesai... sorry...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@zieborg: bos @DE, kalo filter ngga bis pake LIKE
bisa om... daku pernah coba, tergantung implementor TDataSet... TADOTable, TZeosTable bisa ... coba aja... kalo ngga' bisa ya berarti ngga' bisa :mrgreen:
user image
more 13 years ago

reminder2k1

coba aja pake component TwwFilterDialog dari InfoPower...
user image
more 13 years ago

ansr

meneruskan DE aku pake TzeosTable ztabel1.filter = 'table = like '+quotedStr(''+edit1.text+' ');
user image
more 13 years ago

zieborg

iya betul..tergantung implementator, ada yg support ada yg gga... :oops:
user image
more 13 years ago

hendrang

Bisa melalui Event Onfilter dari TTable procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean); begin Accept:= AnsiContainsText(DataSet.FieldByName('Field1').AsString,Edit1.Text); end; Jangan lupa Property Filtered TTable di set True
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com