Arsip: cara membuat install package software sendiri

 
user image
more 13 years ago

m3llo

Hai...aku pemula di dunia delphi... Tapi aku punya kebiasaan suka mencoba hal2 baru. Nah, sekarang gua lagi dapat project nih untuk bikin program delphi. Uda selesai aku buat sih pake database paradox. Cuman permasalahannya adalah, bagaimana caranya agar aku bisa membuat program yang aku buat ini menjadi satu package yang bisa diinstal secara langsung di komputer orang, tanpa perlu menginstal software delphi lagi... Aku butuh jawaban dalam waktu dekat ini...Klo teman2 bisa membantu saya... aku sangat mengharapkan jawabannya...n sebelumnya..thankyuuu so much
user image
more 13 years ago

ekosch

pake NSIS dari NullSoft atau Installshield bawaan delphi aja
user image
more 13 years ago

m3llo

Wah..thanks berat nih atas infonya.. tp btw yah..gua nih yah pemula banget n gua bingung NSIS dari Nullsoft itu maksudnya? software lain gitu? Klo InstallShield bawaan dari delphi, gimana step by stepnya yah... Maaf sekali lagi maaf yah rada ngerepotin :D
user image
more 13 years ago

amyra

Step bystep: Googling, baca-baca, coba-coba
user image
more 13 years ago

reminder2k1

ya pake installshied dari Delphi aja, intinya klo pake PARADOX, Engine BDEnya juga harus diikut sertakan pada proses pembuatan installernya...
user image
more 13 years ago

Kecret

yg free coba aja NSIS ama InnoSetup, keunggulan NSIS bisa di-skin tampilan setupnya (mirip businessSkin ama SUIskin), InnoSetup juga bagus buanget bisa ditempelin scriptnya pascal, klo yg bayar skr cukup ngetop adalah installaware (codegear pake ini untuk instaler delphi 2007), trus TarmaInstaller juga bagus.... so try aja dulu
user image
more 13 years ago

Kecret

OOT: temen2 koq avatar gw ga bisa muncul yaa? so ajarin dunk stepbystepnya
user image
more 13 years ago

belix

NSIS bagus Inno setup jg lumayan... ane biasa pake inno buat packed installer...
user image
more 13 years ago

Brams

@belix: NSIS bagus Inno setup jg lumayan... ane biasa pake inno buat packed installer...
downloadnya dimana nih ?kasih athu donk linksnya maksih ya...
user image
more 13 years ago

umarbakri

Pakai Install Shield Aja Bawaan Delphi Caranya Coba Ke : http://isoke.wordpress.com/2007/06/27/membuat-paket-instalasi-dengan-installshield-exspress/
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com