Arsip: image pada procedure

 
user image
more 13 years ago

willbrig

apakah mungkin saya mengakses image dalam sebuah prosedur??? sebelumnya saya memprosesnya dalam button1.click dan tidak menemui permasalahan sama sekali.... tapi setelah program yang sama saya masukan kedalam prosedur, muncul error
undeclared identifier image.... dan DO expected but identifier height found
listing prorgam saya seperti ini:

procedure initialize();
var
baris,kolom:integer;
begin
openlist:=0;
for baris:=0 to image1.width do
    for kolom:=0 to image1.Height do
    begin
    titik[baris,kolom].rhs:= 4001;
    titik[baris,kolom].g:= 4001;
    end;
titik[ttkgoal_x,ttkgoal_y].rhs:=0;
insert(ttkgoal_x,ttkgoal_y);
end;
apakah memang tidak bisa memproses itu dalam sebuah prosedur??
user image
more 13 years ago

bagussb

procedurenya masukin ke dalam class-nya form aja mas....
user image
more 13 years ago

willbrig

saya meletakan procedure itu di atas pemanggilnya.... apakah harus dimasukan ke dalam class form juga??? bukankah seharusnya saya bisa langsung memproses prosedur itu tanpa deklarasi atau yang lain2nya... soalnya semua procedur dan fungsi yang telah saya buat saya perlakukan sama..sehingga tidak ada deklarasi atau yang lain2nya... seperti itu mas bagussb
user image
more 13 years ago

pebbie

@om willbrig, prosedur itu harusnya jadi method kelas form. soalnya (asumsi gw) tu Image1 pasti dideklarasiin sebagai property. it's not just pascal. it's object pascal.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

kalo ngga' mau dimasukkan dlm method class, ya kasih aja parameter (AImage: TImage)... pelajari lebih dalam dasar2 & aturan main pemrograman object pascal (Delphi) ...
user image
more 13 years ago

rhendrawan

kalo saya liat dari syntax diatas kayaknya bikin procedurenya dalam sebuah unit yah? sedangkan object Image1 itu kan ada nya di form.. kalo kamu kamu panggil Image1 itu ya... panggil dulu nama formnya... :)
user image
more 13 years ago

willbrig

aduuhh..kok saya tidak mengerti ya..... ada contoh programnya ga????? biar saya lebih mudah memahaminya...
kamu panggil Image1 itu ya... panggil dulu nama formnya...
sudah saya coba...tapi tidak bisa....
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

bukan nama form, tapi variable yg merujuk ke TForm yg dimaksud. misal form class adalah TForm1, default var-nya adalah Form1.

Form1.Image1.xxx;
user image
more 13 years ago

willbrig

iya.... tadi saya buatnya :
tform1.image1.xx
thx ya DelphiExpert
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com