Arsip: giamana cara nyimpan gambar ke db pake DBimage

 
user image
more 13 years ago

putukaca

hi di form saya isikan beberapa Tdbedit,Tdbimage dan Tbotton. Setelah semua diisikan, kok gambar nggak mau tersimpan ke DB ya? contoh tabelnya kita sebut tabel kawan yang berisi filed nama(varchar),alamat(Varchar) dan foto(blob). kode untuk menyimpannya (onclick pada Tbutton): if dbedit1.field.asstring='' then tbKawan.cancle else begin tbKawan.Post; tbkawan.refresh; end; ada bisa bantu nggak memperbaiki/nambahin kode diatas supaya gambarnya bisa kesimpan ke db. saya pake DB mysql. thank's
user image
user image
more 13 years ago

putukaca

saya dah pake berbagai cara gambar tetap aja nggak mau kesimpan. saya pinginnya menyisipkan kode untuk simpan gambar pada kode yang saya kasikan berikut : if dbedit1.field.asstring='' then tbKawan.cancle else begin tbKawan.Post; tbkawan.refresh; end; nah harus diselipkan dibagian mananya? soalnya saya dah ubek2 tidak juga mau tersimpan ke DB. kalo pake TDBedit dengan kode diatas semua yang diisikan di TDBEdit tersimpan. help dong
user image
more 13 years ago

mbahdien

pakai aja fungsi loadfile dari mysql. Jadi perintahnya menjadi 'Insert into gambar values(loadfile(path gambar))'. Dan gambar tadi di assign saja ke image(kalo aku biasanya pakai Timage nggak perlu TDBImage). And kalo gambarnya ekstensinya jpg atau jpeg pakai aja komponen ESDBIMage.
user image
more 13 years ago

NiceDream

kl DBImage kan cm bisa file bmp aja, ada ga cara bwt nyimpen gambar yg ekstensi'a jpeg? maksud'a biar kecil kan kl bmp ukuran'a gede banget. Saya pernah dengar kt'a Tjpegimage tapi kok dicari lewat paman google ga ketemu2 yach? n sekali dapet cm cth sintax'a aja, ada yang tahu ga dimana cara download tjpegimage?
user image
more 13 years ago

MrLee

harus di pisahkan pakai komponen TTable sendiri; Table1.Edit; // Table1.append; Table1FieldGbr.LoadFromFile('d:\gbrku.jpg'); Table1.post; semoga terbantu;
user image
more 13 years ago

donlego

// untuk load picture ke dbimage table1.insert; if OpenDialog1.Execute then DBImage.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.filename); // untuk save if dbedit1.text='' then table1.cancel else table1.post;
user image
more 13 years ago

alvonz

menurut saya sih gamabr jangan disimpan ke db apalagi gamabrnyayang gede ber mega2,udah aja di taruh ke folder cmn di dbnya simpan nama path dan nama file gambarnya. contoh TTable1.fieldbyname('pathImage').asstring:=TEdit1.text;//Tedit1 disini isi dari path dan nama file jadi db tidak terlalu besar hanya saran saja sihh
user image
more 13 years ago

NiceDream

@donie_a_hidayat: // untuk load picture ke dbimage table1.insert; if OpenDialog1.Execute then DBImage.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.filename); // untuk save if dbedit1.text='' then table1.cancel else table1.post;
bukannya cara kaya gitu cuma ampuh sama file gambar BMP aja?n cara2 diatas emang bisa seh buat save gambar ke database tapi ga bisa diload
user image
more 13 years ago

MrLee

maaf jika jawabannya kurang; untuk load dari database harus di simpan ke file dan jika JPG harus di tampilkan dgn TImage; Table1FieldGbr.SaveToFile('d:\gbrku.jpg'); semoga berguna
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com