Arsip: Modular Programming di Delphi

 
user image
more 13 years ago

bagussb

@All, tolong bantuannya nih... Saya sedang mencoba modular programing di delphi, dengan tujuan agar jika ada update untuk program kita, kita tidak perlu mengganti EXE filenya tapi cukup mengirimkan package file yang ukurannya relatif kecil. Hanya saja ada satu permasalahan yang timbul, ketika saya memanggil package dan menampilkan form yang tipenya [fsNormal] dengan perintah ShowModal, coding di bawah ini tidak ada masalah :
var
  PackageModule: HModule;
  AClass: TPersistentClass;
begin
  PackageModule := LoadPackage('dt04.bpl');
  if PackageModule <> 0 then
    begin
      AClass := GetClass('TfrmSplash');
      with TComponentClass(AClass).Create(Application) as TCustomForm do
        try
          ShowModal;
        finally
          Free;
        end;
    end;
  UnloadPackage(PackageModule);
end;
tapi ketika saya mencoba menampilkan form yang bertipe [fsMDIChild] dengan perintah Show, coding di bawah ini malah menampilkan error EAccessViolation yang isinya Access Violation at address ... ( codingnya seperti ini )
var
  PackageModule: HModule;
  AClass: TPersistentClass;
begin
  PackageModule := LoadPackage('dt06.bpl');
  if PackageModule <> 0 then
    begin
      AClass := GetClass('TfrmMSTBarang');
      with TComponentClass(AClass).Create(Application) as TCustomForm do
        Show;
    end;
  UnloadPackage(PackageModule);
end;
saya tebak2 sih kemungkinan salahnya di Create-nya, tapi sudah saya coba ganti Application dengan MainForm-nya tetap menimbulkan error yang sama. Tolong bantuannya... sudah dikejar2 nih.. he he he... :D Thanks b4...
user image
more 13 years ago

danieljun

hebat, baru tau gue delphi bisa gitu ya? gue cobain dulu deh
user image
more 13 years ago

bagussb

Ta angkat lagi nih... :mrgreen: @all, ada yang bisa bantu ngga.. hik hik hik... thanks...
user image
more 13 years ago

luckynvic

Coba dilihat di http://delphi.about.com/library/weekly/aa020805a.htm contohnya di http://gd.tuwien.ac.at/softeng/delphi/ftp/d30free/childwnd.zip semoga membantu.
user image
more 13 years ago

bagussb

wah... thanks. ternyata variablenya harus global yah... sudah oke keliatannya.. ntar kalo probs saya info lagi.. :mrgreen: thanks again...
user image
more 13 years ago

reminder2k1

wah idenya mentep nih... Bisa di terapkan di program yang selalu berkembang... Thx bro informasinya... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

nurez

wah idenya mentep nih... Bisa di terapkan di program yang selalu berkembang... Thx bro informasinya...
wah sy ktinggalan nich.."...teuingg.. ai mah.."
user image
more 13 years ago

luckynvic

wah selamat belajar semua. kalo ada ide-ide baru, bagi-bagi dong trik nya biar ngak ketinggalan.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com