Arsip: gimana supaya tdk keluar suara?

 
user image
more 16 years ago

putukaca

hi saya punya kode untuk pindah dari Tedit satu ke yg lainnya

procedure TfKustomer.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (Key = VK_DOWN) or (Key = VK_RETURN) then
    begin
      SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,0,0);
    end
  else
    if Key = VK_UP then
      begin
        SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,-1,0);
      end;
end;
mengapa keluar suara tung-tung ketika saya menekan enter ya? ada solusinya nggak supaya nggak keluar suara tsb? thank's Yudi
user image
more 16 years ago

mas_kofa

kalo setauku itu sih settingan di windows-nya ............
user image
more 16 years ago

Manz

cobain ditambahin : key :=#0; supaya gak keluar tang ting tung nyah ... :mrgreen:
user image
more 16 years ago

ImanD

@manz_delphi key :=#0;ni klo type key nya Char {klo di OnKepressed} sedangkan ini di OnKeyDown.... gimana hayoooooo??/ xixixixixi
user image
more 16 years ago

Manz

Ya gampang juga, pindahin ajah code yang di onKeydown itu onKeypress event dengan function yang sama kemudian tambahin Key := #0;
user image
more 16 years ago

ImanD

@manz_delphi tak segampang itu kan bro ya,

Key = VK_DOWN
Key = VK_RETURN
Key = VK_UP
DataType Key onKeyDown is Word but DataType Key onKeyPressed is Char.....
user image
more 16 years ago

Manz

Betul ... kan untuk VK_RETURN =#13 VK_DOWN =#28 VK_UP =#26 Nah jadi : Original Code

	procedure TfKustomer.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (Key = VK_DOWN) or (Key = VK_RETURN) then
    begin
      SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,0,0);
    end
  else
    if Key = VK_UP then
      begin
        SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,-1,0);
      end;
end;
jadi

procedure TfKustomer.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if (Key =#28)or (Key =#13)then
    begin
      SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,0,0);
    end
  else
    if Key =#26then
      begin
        SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,-1,0);
      end;
end;
user image
more 16 years ago

ImanD

sip manz_delphi ada lagi yg lebih mudah tinggal pke Chr atw Ord misal Chr (VK_RETURN)          Ord(Key)
user image
more 16 years ago

Manz

bro @ImanD ... bisa juga ...

procedure TfKustomer.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if (Key = chr(VK_DOWN)) or (Key = chr(VK_RETURN)) then
    begin
      SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,0,0);
      key :=#0; { <--- ilangin suarane }
    end
  else
    if Key = chr(VK_UP)then
      begin
        SendMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,-1,0);
        key :=#0;  { <--- ilangin beep ne }
      end;
end;
user image
more 16 years ago

putukaca

hi terimakasih atas sarannya. saya dah coba kedua cara diatas kok malah nggak mau pindah ya ketika saya tekan enter, apa ada kaitanya dengan perubahan dari procedure TfKustomer.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;Shift: TShiftState); ke: procedure TfKustomer.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Char); yang mas2 berikan pada contoh. mohon pencerahannya. thank's Yudi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com