Arsip: client socket

 
user image
more 13 years ago

e_soep

ass... temen2 mau minta bantuan nih...sehubungan dengan socket client n server... host bener...port bener...kalau pas server nyala ga' masalah... pada saat server mati...di client yang mau connect ke server muncul pesan error..."asynchronous socket error 10061" gimana biar tidak muncul pesan tersebut...misalnya kalau di ganti ke button aja... " onerror="this.style.display='none'"/>
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

coba cari tahu gimana cara catch exception dari komponen TSocket tsb... pada mode asynchronous exception memang tidak dapat ditangkap semudah mode synch; seperti dlm blok try - connect; - except
user image
more 13 years ago

e_soep

trus caranya gimana dunk?....apa servernya harus on terus???...lha kalau pas mati listrik gimana?...pinginnya sih sambungan itu realtime...jadi sewaktu server mati...client hanya disconnect aja..trus giliran hidup...langsung conect otomatis gitu...catch exception tuk komponen socket socket dimana mas D E...???
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

Untuk menghilangkan pesan error tersebut tambahkan aja event On Error procedure Tform1.ClientSocket1Error(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer); begin ErrorCode:=0; end; yang namanya server kan harus hidup terus, tapi kalo listriknya mati kita bisa apa, untuk conect secara realtime mas e_soep bisa tambahkan pada aplikasi client, ada procedure timer yang aktif saat koneksi terputus untuk mencoba conect lagi. Moga bisa membantu mas e_soep.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

naah... itu yg daku maksud :mrgreen: ...
user image
more 13 years ago

snip3r

biar aman, pake UPS mas. Mungkin bisa membantu :)
user image
more 13 years ago

reev

cara ini boleh juga kayaknya. Cuma terbatas di jumlah maksimal parameter. Asumsikan saja jumlah paremeter maks. 10, jadi

function tambah(const nilai1, nilai2, ...... nilai10: integer = 0):Integer;
begin
   Result:=0;
   If nilai1<>0 then inc(result, nilai1);
   If nilai2<>0 then inc(result, nilai2);
end;
Jadi kalau ada parameter yang ga disebut, nilainya dianggap 0.
user image
more 13 years ago

reev

cara ini boleh juga kayaknya. Cuma terbatas di jumlah maksimal parameter. Asumsikan saja jumlah paremeter maks. 10, jadi

function tambah(const nilai1, nilai2, ...... nilai10: integer = 0):Integer;
begin
   Result:=0;
   If nilai1<>0 then inc(result, nilai1);
   //...............................................
   If nilai10<>0 then inc(result, nilai10);
end;
Jadi kalau ada parameter yang ga disebut, nilainya dianggap 0.
user image
more 13 years ago

reev

Sorry salah posting.....
user image
more 13 years ago

e_soep

makasih temen...udah bisa...ternyata errorcode=0 berarti tidak mengembalikan nilai apa2...alias tidak ada pesan error... :oops: ...tadinya aq isi pakai nomor errornya itu... skali lagi makasih deh... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com