Arsip: result

 
user image
more 13 years ago

muktaf

mau tanya dong ? bagaimana cara mendapatkan hasil result dari query database.?
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

hasil = result ; result dan query macam apa yg dikau inginkan? jika yg kau maksud seperti membuat fungsi dalam delphi, anggap aja field & record pertama adalah resultnya.

function GetTotal(const TableName, FieldName: string): Integer;
var Query: TxxxQuery;
begin
  Query:= TxxxQuery.Create(nil);
  try
    // setup connection
    Query.Connection:= ?; atau  Query.Database:= ?;
    Query.SQL.Text:= Format('SELECT SUM(%s) FROM %s', [FieldName, TableName]);
    Query.Open;
    if not Query.IsEmpty then
      Result:= Query.Fields[0].AsInteger
    else Result:= 0;
  finally
    Query.Free;
  end;
end;
seperti itukah?
user image
more 13 years ago

muktaf

terima kasih om @delphiexpert.. saya coba dulu yaa functionnya... contoh kasus saya punya tabel data1 dengan 5 field dan 5 record. lalu bagaimana bila saya mau ambil data di field 1 dan field 3 di record 3? terimakasih sebelumnya
user image
more 13 years ago

mas_kofa

bikin fungsi dengan type record .......

type 
   hasil : record
        field1 : integer;
        filed3 : integer;
   end;
function GetHasil(norecord:integer) : hasil;
begin
.............
end;
maaf jika salah
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

mas_kofa n DelphiExpert ngomong2 masalah result query, jadi ingat aku juga punya masalah ini, gini, gima bikin fungsi yang fleksibel untuk menampilkan hasil query, yang scripnya aku tulis pada saat run time, kemudian aku eksekusi sehingga menghasilkan data yang tersusun dari kolom dan baris. mungkin kurang jelas kali ya......? gini mas.... misalkan aku punya program untuk menjalankan query yang di dalam program tersebut terdapat Memo1 untuk menuliskan scrip Query,Button1= RUN untuk eksekusinya dan Memo2 untuk menampilkan hasilnya. Mohon bantuannya. trimakasih
user image
more 13 years ago

mas_kofa

apa spt ini ???

unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, DMySQLDirect, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Memo2: TMemo;
    Button1: TButton;
    DMySQLConnection1: TDMySQLConnection;
    DSQLTable1: TDSQLTable;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    function  GetQueryResult(host,user,password,db,sql:string):string;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
function  TForm1.GetQueryResult(host,user,password,db,sql:string):string;
var konek : TDMySQLConnection;
    tb    : TDSQLTable;
    list  : TStringList;
    i,j   : integer;
    s     : string;
begin
  konek := TDMySQLConnection.Create(self);
  tb    := TDSQLTable.Create(self);
  list  := TStringList.Create;
  konek.Host         := host;
  konek.UserName     := user;
  konek.Password     := password;
  konek.DatabaseName := db;
  konek.Connect;
  tb.MySQLConnection := konek;
  tb.SQL.Text := sql;
  tb.Open;
  s := '';
  for i := 0 to tb.FieldCount - 1 do
  begin
    s := s + tb.Fields[i].FieldName;
    if i <> tb.FieldCount - 1 then s := s + ' -> ';
  end;
  list.Add(s);
  tb.First;
  for i := 1 to tb.RecordCount do
  begin
    s := '';
    for j := 0 to tb.FieldCount - 1 do
    begin
      s := s + tb.Fields[j].AsString;
      if j <> tb.FieldCount - 1 then s := s + ' -> ';
    end;
    list.Add(s);
    tb.Next;
  end;
  result := list.Text;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  memo2.Lines.Text := GetQueryResult('lab','kofa','bykofa','kofa',
                                      memo1.Lines.Text);
end;
end.
@Bahrul_power tp kira2 buat apa ya???
user image
more 13 years ago

reminder2k1

mas @bahrul_power, aplikasi spt itu bisa di buat kok... Yang penting anda harus perhatikan syntax SQL dari masing2 engine... Contoh spt yang @mas_kofa buatkan sudah berjalan baik pada engine MySQL, belum tentu jalan bisa di gunakan di engine MSSQL,dst... Karena sepengetahuan saya, masing2 engine dari Database memiliki feature2 tersendiri yang hanya bisa di execute pada engine database itu sendiri... Jangan kan untuk beda product (misal microsoft MSSQL dengan MySQL) kadang dalam satu product pun memiliki karakteristik syntax SQL yang berbeda... Jangan jauh2, Microsoft misalnya, pada klausa WHERE, untuk field yang bertipe tanggal pada MSACCESS harus menggunakan#2007-10-06#,tapi pada MSSQL syntax spt itu tdk bisa di execute (umumnya '2007-10-06')... Gitu aja deh dulu, moga bisa membantu...
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

wah trimakasih banyak @mas_kofa ternyata berhasil, memang benar kata reminder2k1, kebetulan saya pakai MSSQL iya aku hanya ingin mengelola database melalui internet,aku udah buat aplikasi reservasi online dengan menggunakan Socket, jadi jika ada hal yang belum bisa dilakukan oleh aplikasi client, aku bisa mengirim perintah SQL ke Server kemudian server akan mengeksekusi perintah SQL tersebut yang kemudian mengirim hasil eksekusi tersebut ke client. sekali lagi terimakasih banyak ya....... o ya mas reminder2k1 di banjarmasin ya....? di daerah mana ya....? soalnya aku asli orang banjarmasin, cuma sekarang berdomisili di solo. terus berkarya @mas_kofa :lol:
user image
more 13 years ago

muktaf

waa terimakasih mas_kofa atas scriptnya keliatannya sudah bisa mencukupi dari permasalahan saya.. :P terus berkarya @mas_kofa
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com